Главная » Договор аренды

Бизнес план пекарни образец


Бизнес-план пекарни

Сегодня многие люди, заставшие советское время, хорошо помнят вкус хлеба и булочек, изготовленных по классическим технологиям. Встретить такой продукт в настоящее время – большая редкость. Такой хлеб востребован среди покупателей. Что же нужно учесть, составляя бизнес план пекарни небольшого размера, продукция которой будет нацелена на удовлетворение спроса на качественный и вкусный продукт.

бизнес план пекарни образец

Скачать бесплатно пример готового бизнес-плана пекарни можно по этой ссылке .

СОДЕРЖАНИЕ

Сбыт и покупатели

Решив организовать подобное дело, необходимо сразу определить, кто будет покупать хлеб, и где его продавать. Не стоит пытаться войти в крупные торговые сети, там очень сложно конкурировать с продукцией больших пекарен и хлебозаводов, кроме того, во многих крупных гипермаркетах есть свои небольшие мини-пекарни. Поэтому, изучая бесплатный бизнес план пекарни лучше ориентироваться на создание собственной фирменной торговой точки. Кроме того, в качестве клиентов можно рассматривать продовольственные небольшие и средние магазины, куда можно будет сдавать хлебобулочные изделия на реализацию и предприятия общественного питания (кафе, рестораны). Для последних хороший и качественный продукт может стать одним факторов, способствующих повышению привлекательности заведения.

Конечные покупатели могут принадлежать к различным категориям, от детей до пенсионеров, главное условие при этом состоит в том, чтобы продукт полюбился за свои вкусовые качества. В связи с этим он должен выгодно отличаться от своих конкурентов, изготовленных с применением пищевых добавок, усилителей вкуса и т.п.

бизнес план пекарни образец

Месторасположение мини-пекарни

Выбирая в бизнес плане пекарни место для будущего предприятия, нужно учитывать следующие основные факторы:

  • наличие подключения к сетям электрического, газового и водоснабжения
  • соответствие помещения санитарным требованиям (или стоимость ремонтных работ для приведения его в нужное состояние)
  • достаточность площади для размещения оборудования, склада готовой продукции и ингредиентов, торговой площади
  • стоимость аренды или приобретения помещения
  • доступность для покупателя.
  • Оптимальным вариантом в бизнес плане мини-пекарни можно назвать помещение площадью около 100 кв.м. расположенное в густонаселенном районе и легко доступное как для его жителей, так и для покупателей, решивших заехать за свежим и хрустящим хлебом на автомобиле.

    Если планируется долгосрочный бизнес, и позволяют финансовые возможности (либо есть доступ к длинному кредиту), то помещение лучше купить или построить. Если же нужна быстрая отдача при меньших вложениях, то стоит рассмотреть вариант аренды. Однако людям, решившим скачать бесплатно пример готового бизнес плана пекарни следует понимать, что во многом успех подобного дела обуславливается наличием постоянных покупателей, а при аренде есть риск, что из помещения могут попросить , если арендодатель найдет более привлекательного арендатора.

    Стоимость приобретения помещения (постройки отдельно стоящего здания) – 10 млн.руб. аренда – 50 тыс.руб. в месяц (что сопоставимо с платежом по кредиту, если часть средств на приобретение помещения будет заемная).

    бизнес план пекарни образец

    Оборудование пекарни

    Бесплатный бизнес план пекарни предусматривает приобретение следующего оборудования:

  • печи хлебопекарные, они могут быть электрические и газовые
  • тестомес
  • муковпросеиватель
  • расстоечный шкаф
  • столы разделочные
  • дозаторы для начинки
  • тестоделитель-окуруглитель
  • моечное оборудование
  • вспомогательное оборудование (подтоварники, стеллажи)
  • кассовое оборудование
  • климатическая система (для торгового помещения).
  • автомобиль типа фургон (ГАЗ).
  • На приобретение перечисленного оборудования в бизнес плане мини-пекарни необходимо заложить не менее 3 млн. руб. учитывая расходы на монтаж и доставку.

    бизнес план пекарни образец

    Организация работы мини-пекарни

    Для организации работы пекарни потребуется определиться организационно правовой формой. Это может быть как ПБЮЛ (ИП), так и ООО. После выбора формы организации бизнеса нужно получить разрешительную документацию: СЭЗ на производство, СЭЗ на продукцию, сертификат соответствия, заключение пожарной инспекции.

    Кроме того, весь персонал пекарни должен иметь медкнижки.

    Для ежедневной работы рекомендуется нанять следующий персонал:

  • заведующий производством
  • 4 пекаря
  • 1 подсобный работник
  • водитель-экспедитор
  • 2 продавца.
  • Затраты на оплату труда 9 работников с учетом страховых взносов в месяц составят 240тыс.руб.

    В связи с тем, что для хранения сырья для данного производства требуется соблюдать определенные жесткие условия хранения, закупать его много впрок не рекомендуется. Лучше заключить долгосрочные договора с надежными поставщиками, которые смогут обеспечить качество, сроки и объемы поставок. Основным сырьем будет мука, соль, дрожжи, сахар, ванилин и т.д.

    Большое внимание при организации работы в бизнес план пекарни необходимо уделить продвижению продукции пекарни, это позволит привлечь постоянных покупателей, которые в дальнейшем обеспечат стабильный сбыт.

    бизнес план пекарни образец

    Доходы пекарни

    В случае продажи пекарней порядка 3000 изделий в сутки и средней наценке на единицу продукции 3 рубля, ее прибыль в месяц составит 270 тыс.руб. Налоги по ставке 15% (доходы-расходы) – 40 тыс.руб.

    Окупаемость пекарни при варианте приобретения помещения – 5 лет.

    Скачать бесплатно пример готового бизнес плана пекарни можно по ссылке вверху.

    Выпечка как бизнес. Примеры бизнес-плана открытия мини-пекарни.

    В мини-пекарне легко можно менять рецептуры, разрабатывать новый ассортимент, при этом, почти не неся потерь в прибыли. Тем более, что сейчас люди с большей охотой покупают продукцию небольших пекарен.

    Так же стоит помнить о том, что мини-пекарня не может обслуживать большое числом магазинов, что позволяет быстро подстраиваться под изменения спроса потребителей. Для этого следует проводить опросы среди персонала магазинов. Это позволяет мини-пекарне оставаться мобильной. Реализовывать изготовленную выпечку следует через розничные магазины, ларьки, киоски, супер- и гипермаркеты.

    Первое, что необходимо сделать, это найти подходящее помещение, в котором будет располагаться пекарня. Хорошим вариантом будет помещение, которое будет находится дальше от центра города, так как это позволит снизить издержки на аренду. В таком помещении обязательно должны присутствовать газо- и водопровод, постоянно должно быть электричество. Площадь помещения должна быть около 50 квадратных метров.

    На следующем шаге необходимо закупить оборудование для выпечки. Желательно покупать оборудование с небольшим сроком эксплуатации – такое оборудование прослужит дольше. Если оборудование новое, то производитель обычно устанавливает его сам. В пекарне обязательно должно присутствовать следующее оборудование:

  • Просеиватель для муки
  • Тестомешалка
  • Шкаф для расстойки
  • Дозаторы
  • Печь
  • Столы для разделки
  • Третьим шагом будет подбор персонала. Для мини-пекарни хватит 3-4 пекаря, которые будут работать посменно. Так же следует нанять менеджера и водителя.

    Для успешного планирования бизнеса, следует составить бизнес-план мини-хлебопекарни. С примерами таких планов можно ознакомится ниже.

    Скачать бизнес план для открытия пекарни за 550 рублей

    Пример с организацией складов – в нем содержится обоснование бизнеса по открытию мини-хлебопекарни, рассматриваются положительные и отрицательные стороны этого бизнеса. Так же в нем присутствует план по производству, анализ рынка, расчет стоимости необходимого оборудования, расчет необходимой площади помещения, финансовый план и расчеты затрат. Так же рассчитывается возможная прибыль от реализации продукции.

    Пример с маркетинговым исследованием – пример содержит информацию об открывающемся бизнеса, которая поможет получить кредит в банке либо привлечь инвесторов. В примере содержится подробное описание мини-хлебопекарни и производимой в ней продукции, с разбором достоинств и недостатков выпускаемого ассортимента. Присутствует план по производству, описание производственного помещения и т.д.

    Пример с подробным резюме – содержит информацию о создании пекарни в небольшом городе. Присутствует очень хорошее маркетинговое исследование с графиками. Содержится схема технологического процесса изготовления продукции. Обосновывается выбор того или иного оборудования с занимаемой им площадью и стоимостью. Проводится анализ капитальных затрат, затрат на сырье и объясняется выбор персонала.

    Пример с финансовым планом – этот пример отличается от остальных тем, что в нем содержится финансовый прогноз с издержками, объемами продаж, выручкой, налогами и чистой прибылью за каждый месяц. Так же проводится качественный расчет основных показателей эффективности производства хлебобулочной продукции. Пример будет полезен Вам, если Вы хотите иметь грамотное и четкое обоснование будущей деятельности.

    Пример со строительством производственного помещения – в данном примере описывается выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции, рассчитывается выпуск продукции на 1 год, рассчитывается стоимость строительства и оборудования. Так же в нем приводятся примеры расчетов численности основных и вспомогательных рабочих, управленческого персонала и возможной прибыли.

    Бизнес план мини пекарни

    бизнес план пекарни образец

    Бизнес план открытия мини-пекарни по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий, с производственной мощностью в 878 килограмм готовой продукции в день (12 часов).

    Инвестиционный план

    По предварительным расчетам, на открытие мини-пекарни в арендованном помещении потребуются вложения от 2 613 000 рублей:

  • Основное оборудование (ротационная печь, шкаф холодильный и прочее) - 963 000 руб.
  • Вспомогательное оборудование (стеллажи, инвентарь) - 150 000 руб.
  • Ремонт и обустройство помещения - 300 000 руб.
  • Грузовой автомобиль (Газель) - 700 000 руб.
  • Рекламный бюджет - 100 000 руб.
  • Регистрация юр. лица, разрешительная документация - 100 000 руб.
  • Затраты на запуск проекта и прочие расходы - 100 000 руб.
  • Резервный фонд - 200 000 руб.
  • Описание продукции

    Производственные мощности нашей мини-пекарни составят (12 часов):

  • Хлеб формовой (0,5 кг) - 1000 штук
  • Батон нарезной (0,3 кг) - 800 штук
  • Пироги с начинкой (0,1 кг) - 700 штук
  • Каравай Деревенский (0,68 кг) - 100 штук
  • За один 12-часовой рабочий день предприятие будет выпускать 878 кг хлебобулочной продукции. Средняя отпускная цена составит 32 рубля за килограмм готовой продукции. Таким образом, предполагаемый денежный оборот пекарни составит 28 096 рублей в день или 842 880 рублей в месяц.

    Скачать бизнес план мини-пекарни всего за 550 руб. у наших партнёров, с гарантией качества.

    Производственный план

    Наше предприятие будет располагаться в отдельном производственном помещении площадью 85 кв. метров. Из данной площади 50 кв. м. составит непосредственно производственный цех (цех выпечки и формовки), остальная часть будет отведена под склад сырья, комнату персонала и подсобные помещения. Величина арендной платы составит 45 000 рублей в месяц.

    Помещение будет соответствовать всем Санитарным правилам и нормам, указанным в СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий". Все коммуникации, включая водоснабжение (горячее и холодное), электроэнергию, вентиляцию и канализацию, находятся в исправном состоянии. Установлена система пожарной сигнализации. Стены до 2,5 метров в высоту выложены плиткой, остальная часть - выкрашена не токсичной краской.

    Помещение не нуждается в капитальном ремонте. Необходим лишь косметический ремонт, на который планируется потратить не более 300 000 рублей. Основные затраты будут связаны с покупкой оборудования и производственного инвентаря. Основной комплект хлебопекарного оборудования будет включать:

  • электрическую ротационную печь (460 000 руб.)
  • шкаф расстойки (250 000 руб.)
  • шкаф холодильный (40 000 руб.)
  • тестомес с подкатной дежой на 140 литров (100 000 руб.)
  • тележка для ротационной печи (35 000 руб.)
  • мукопросеиватель (23 000 руб.)
  • подкатная дежа из нержавеющей стали на 140 литров, 3 шт. (55 000 руб.)
  • Общая стоимость комплекта основного оборудования составит 963 000 рублей. Кроме этого, некоторая часть средств будет направлена на покупку дополнительного оборудования: стеллажей, закатки для батонов, кондитерского стола и инвентаря.

    В настоящее время идет поиск поставщиков сырья и ингредиентов для выпечки продукции. Прежде всего, потребуется наладить поставку: муки высшего сорта, растительного масла, сахара, соли, прессованных дрожжей, стабилизаторов, пищевых добавок и загустителей. Всё сырье и ингредиенты планируется поставлять от местных оптовых поставщиков и фермерских хозяйств.

    В штатное расписание мини-пекарни будут включены: технолог (1 чел.), пекари (4 чел.), разнорабочие (2 чел.), начальник производства (1 чел.), менеджер по сбыту (2 чел.), водитель (2 чел). Услуги бухгалтера будут взяты на аутсорсинг. Общий фонд оплаты труда составит 160 тыс. рублей в месяц.

    В качестве организационно правовой формы планируется зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО). Также потребуется открыть расчетный счет в банке для приема и отправки платежей по безналичному расчету. В качестве системы налогообложения будет применяться упрощенная система налогообложения (УСН), 15% от прибыли предприятия. Лицензирование и сертификация продукции пекарни не требуется. Однако потребуется получить декларацию соответствия на выпускаемые продукты. Услуги по получению данных документов будут заказы у специализированной фирмы.

    Маркетинговый план (сбыт)

    Сбыт хлеба и хлебобулочных изделий планируется осуществлять в пределах одного региона (в радиусе 50 км.). Буквально в 10 км от нашего предприятия находится крупный город с населением в 550 тыс. жителей. Несмотря на большую конкуренцию среди пекарных производств большой размер населения позволяет фактически гарантированно найти сбыт нашей продукции.

    Среди потенциальных каналов сбыта можно выделить:

  • Внутригородские торговые сети
  • Специализированные торговые киоски по продаже хлеба и хлебобулочной продукции
  • Кондитерские отделы
  • Кафе и рестораны
  • Для заключения договоров с потенциальными заказчиками будут наняты менеджеры по продажам. В их обязанности будут включены ежедневные личные встречи с руководителями торговых точек и предприятий общественного питания.

    Финансовый план

    Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности работы мини-пекарни производительностью 878 кг готовой продукции в сутки.

    Постоянные ежемесячные расходы

  • Аренда - 45 000 руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления - 208 000 руб.
  • Коммунальные расходы - 50 000 руб.
  • Реклама - 20 000 руб.
  • ГСМ - 30 000 руб.
  • Прочие расходы - 20 000 руб.
  • Итого - 373 000

    Переменные расходы

  • Сырье и ингредиенты - 25% от объема производства или 210 000 руб. в месяц.
  • Структура затрат предприятия

    бизнес план пекарни образец

    Расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице - прогноз доходов и расходов мини-пекарни:

    бизнес план пекарни образец

    Таким образом, чистая прибыль по итогам месяца работы предприятия составит 220 989 рублей. Рентабельность мини-пекарни при таких показателях составляет 38%. Окупаемость вложений, с учетом периода выхода на проектную мощность (6- 8 мес.), наступит через 17 - 19 месяцев работы пекарни. Что является весьма неплохим показателем.

    Рекомендуем скачать бизнес план мини-пекарни всего за 550 руб. у наших партнёров, с гарантией качества.

    Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.

    Содержание бизнес плана:

    1. Конфинденциальность

    2. Резюме

    3. Этапы реализации проекта

    Мини-пекарня - как бизнес

    бизнес план пекарни образец

    Бизнес план мини-пекарни

    Продумывая варианты для начала собственного бизнеса, многие предприниматели обходят вниманием небольшую по масштабам, но перспективную и прибыльную отрасль бизнеса, заключающуюся в работе небольшой пекарни-кондитерской. Дело в том, что спрос на различные хлебобулочные изделия не снижается среди населения, причем небольшим пекарням проще подстроиться под вкусовые предпочтения потребителей и быстрее скорректировать ассортимент продукции, нежели крупным хлебозаводам.

    Безусловно, что в данном секторе рынка происходит достаточно серьезная конкурентная борьба. Для начала дела потребуются внушительные стартовые вложения, да и понадобятся усилия, чтобы наладить стабильные и прочные каналы сбыта. Кроме этого, так как коммерческая деятельность связана с пищевым производством, то будущих регулярных проверок от курирующих госорганов не избежать.

    Но, опираясь на востребованность продукции среди населения и собственное умелое ведение бизнеса, пекарня-кондитерская вполне способна приносить неплохой стабильный доход. Однако изначально для запуска нового проекта требуется составление бизнес-плана.

    Порядок составления бизнес-плана мини пекарни-кондитерской

    Составление бизнес-плана производится в определенном порядке, в рамках которого необходимо проработать 8 этапов успешного начала нового проекта. Далее подробно будет рассмотрен каждый этап.

    1. Организационно-правовые вопросы

    бизнес план пекарни образец

    В рамках данного этапа решаются вопросы, связанные с регистрацией нового юридического лица. При этом вопрос стоит в выборе организационно-правовой формы. Для последующей работы небольшой пекарни-кондитерской рекомендуется выбирать между формами ИП и ООО.

    Для бизнесменов, являющихся уже зарегистрированными частными предпринимателями, необходимо проверить наличие кода на легальное занятие таким видом коммерции в перечне указываемых кодов в заявлении на регистрацию ИП. Так, для планируемого запуска проекта мини пекарни-кондитерской идеально подходит код 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Он разрешает деятельность, связанную с производством пищевых продуктов и их реализацией непосредственно на месте изготовления. Также могут быть добавлены и другие коды, но данный должен быть указан в качестве основного.

    После проведения процедуры регистрации также должен быть решен вопрос выбранной системы налогообложения. В этом вопросе идеальным вариантом является ЕНВД, но далеко не в каждом регионе он доступен по причине его ввода в действие исключительно муниципалитетом конкретного региона и лишь на избранные категории бизнеса. Именно поэтому для работы мини-пекарни рекомендуется остановиться на упрощенной системе с 6% или 15%, однако размер прибыли такого бизнеса за год не должен быть более 60 млн. рублей согласно п. 4.1. 346.13. НК РФ.

    2. Помещение

    бизнес план пекарни образец

    Если планируется реализация произведенной хлебобулочной продукции на месте, то желаемым расположением будущей пекарни рекомендуется выбрать место с хорошей проходимостью. К примеру, для большого города идеальным будет расположение возле станции метро, гипермаркета или бизнес-центра.

    Для снижения стартовых капиталовложений на первое время помещение может быть арендовано, но предпочтительнее, чтобы уже на этапе заключения договора аренды был оговорен вариант будущего выкупа пекарни. Для успешной работы небольшой пекарни достаточно арендовать площадь 150 м2. Так как помещение планируется использовать для приготовления и потребления пищи, то к нему предъявляются следующие требования:

  • наличие исправной системы водоснабжения, канализации и вентиляции
  • оборудованные бытовые и подсобные помещения (склад, туалет и прочее).
  • пекарня не должна располагаться в подвале

    Кроме этого, рекомендуется сделать ремонт в помещении, в частности побелить потолки, а стены облицевать плиткой. Данные действия должны быть занесены в расходную часть бизнес-плана.

    Исходя из выбранного местоположения, ежемесячные затраты на аренду и коммунальные платежи по пекарне-кондитерской составят около 38-150 тыс. рублей.

    3. Оборудование

    Так как изначально запланировано, что пекарня будет работать в режиме реализации продукции непосредственно на месте изготовления и полном цикле производства, то оборудование должно быть подобрано 2-х типов: для обеспечения непосредственно производства и для торговли. При этом к производственным установкам относятся:

  • печь
  • тестомес
  • расстоечный шкаф
  • стол для нарезания теста
  • тележка для выпечки
  • установка для просеивания муки.

    На приобретение такого перечня техники и установок понадобится примерно 970 тыс. рублей. Для снижения стартовых затрат производство можно запустить в режиме неполного цикла, в рамках которого в производственную часть работ входит только выпечка с ее последующей реализацией. В этом случае в качестве производственного оборудования понадобятся только печь и морозильная установка.

    1. тепловая витрина
  • кассовый аппарат (с обязательной регистрацией в налоговой)
  • ящик и сейф для наличности
  • шкафы и стеллажи для хранения готовой выпечки.

    Отдельно понадобится приобрести мебель для персонала и посетителей – столы, стулья, а также бытовой инвентарь. Закупка данного оборудования потребует вложений в размере около 30 тыс. рублей.

    4. Персонал

    бизнес план пекарни образец

    Если пекарня-кондитерская задумывается как ООО, то в процессе проектирования бизнеса должен быть проработан вопрос поиска и подбора персонала. Так, в штат сотрудников в обязательном порядке должен быть включен технолог, так как именно он отвечает за организацию всего производства.

    Кроме этого понадобятся следующие работники:

  • пекарь – 4 чел. для работы по 2 сотрудника в каждой из 2-х смен
  • кассир – 2 чел.
  • уборщик помещения – можно нанять 2-х работников для каждой смены либо 1 с почасовой оплатой (если объем работ невелик).

    Для запуска бизнеса и в целях уменьшения фонда заработной платы можно не брать на основную должность бухгалтера, а привлекать специалистов из сторонних бухгалтерских компаний.

    5. Разрешительная документация

    Для легального функционирования пекарни-кондитерской должна быть получена разрешительная документация из нескольких курирующих гос. служб. К такой документации относится:

    1. Заключения санитарно-эпидемиологических служб (Роспотребнадзор) о соответствии производственного процесса и готовой выпечки государственным требованиям.
  • Заключение пожарной службы о соответствии помещения нормам пожаробезопасности.
  • Документ об успешном прохождении сертификации соответствия, выдаваемый Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

    Кроме этого, каждый сотрудник пекарни-кондитерской должен иметь действующую санитарную книжку. Итого на оплату всех пошлин и получение разрешительных документов понадобится сумма примерно 60 тыс. рублей.

    6. Сырье

    Вопросы организации поставок сырья имеют ключевое значение для успешного течения любого бизнеса, в том числе и запуска работы новой пекарни-кондитерской. При организации поставок сырья необходимо учитывать специфику производства. Для пекарни она заключается в кратком сроке хранения выпечки, поэтому делать большие запасы сырья может быть весьма рискованно.

    В данном случае вопросы поставок сырья должны быть проработаны еще на стадии бизнес-планирования с заключением устной договоренности с поставщиками, в то время как сами закупки сырья должны производиться непосредственно перед запуском производства.

    В качестве поставщиков для небольшого бизнеса не рекомендуется устанавливать контакты с крупными мукомольными заводами, ведь, как правило, они работают только с крупными поставками и пекарнями соответствующего масштаба. Именно поэтому следует ориентироваться на небольшие компании-посредники, готовые на гибкое и плодотворное сотрудничество.

    7. Реклама и маркетинг

    Успешное начало работы пекарни-кондитерской требует соответствующих действий в рамках рекламно-маркетинговой стратегии. При этом для начала вовсе необязательно тратить огромные суммы на рекламу. Такими действиями могут быть:

  • Раздача листовок с рекламной информацией в местах с большой проходимостью (возле остановок общественного транспорта, станций метрополитена, крупных торговых и деловых центров).
  • Усиленное стимулирование «сарафанного радио».
  • Развешивание рекламных объявлений вблизи месторасположения пекарни.

    8. Финансовый план.Бизнес-план мини-пекарни с расчётами

    Заключительным этапом производится подсчет финансовых показателей и целесообразности запуска проекта. Причем финансовый план состоит из доходной и расходной частей.

    В расходную часть входит:

  • затраты по аренде – 900 тыс. руб. (за год)
  • приобретение оборудования – 1 млн. 120 тыс. руб.
  • ремонтные работы и приведение помещения в соответствие – 100 тыс. руб.
  • коммунальные платежи – 180 тыс. рублей (за год)
  • зарплата персонала – 1 млн. 560 тыс. рублей (за год).

    К доходным показателям относится:

    1. выручка – около 21 млн. 900 тыс. руб.
  • зарплата персонала – 1 млн. 560 тыс. рублей (за год).
  • валовая прибыль – 12 млн. руб.
  • чистый доход – 11 млн. 280 тыс. руб. (при УСН 6%) либо 11 млн. 480 (при УСН 15%).

    Таким образом, соотнесение доходной и расходной частей позволяет определить уровень рентабельности такого бизнеса, он равен около 52%. С таким уровнем рентабельности пекарня-кондитерская способна окупиться приблизительно за 18 месяцев.

    Можно ли составить бизнес-план пекарни-кондитерской с финансовой моделью по образцу?

    Многие начинающие предприниматели при составлении собственного бизнес-плана открываемого дела стремятся использовать в качестве образца уже имеющиеся бизнес-планы с приведением финансовой модели. Однако делать это нужно с осторожностью, так как образец был составлен с учетом конкретных условий, которые могут быть несовместимы с настоящими возможностями предпринимателя. Поэтому для неопытных бизнесменов рекомендуется обратиться к специалистам.

    Тем же, кто обладает некоторыми экономическими знаниями и уверен в собственных силах, представлен образец бизнес-плана мини-пекарни.

    Итоги

    Таким образом, новый проект, основанный на деятельности небольшой пекарни-кондитерской, является вполне перспективным бизнесом, так как свежая выпечка всегда пользуется высоким спросом. Однако такой бизнес требует предварительного тщательного составления бизнес-плана. При его составлении должны быть продуманы вопросы поиска помещения, закупок оборудования, подбора персонала, организации поставок сырья, оформления разрешительной документации, а также осуществляемой рекламно-маркетинговой стратегии. Итогом бизнес-планирования является составление финансового плана и определение целесообразности запуска всего проекта.

    Бизнес-план мини-пекарни

    Далее Вашему вниманию будет представлен бизнес-план по открытию мини-пекарни. Он содержит подробное описание всех этапов, которые необходимо пройти начинающему предпринимателю. Также здесь приводятся все экономические расчеты по реализации проекта, прогнозируемые расходы и доходы. Кроме этого, в бизнес-плане описаны некоторые организационные моменты ведения предпринимательской деятельности. Бизнес-план мини-пекарни может быть использован в качестве наглядного пособия или для презентации потенциальному инвестору.

    59 037 руб.

    Бизнес-план мини-пекарни: описание проекта

    Идея проекта - обосновать целесообразность открытия мини-пекарни в городе И. (население около 300 000 человек) и получения инвестирования для ее открытия.

    Стоит отметить, что в настоящее время в городе И. уже действуют несколько хлебокомбинатов и мини-пекарен. Конкурентным преимуществом нашего заведения заведомо отличающийся и более широкий ассортимент реализуемой продукции, а также продажа только свежеиспеченных изделий.

    Для осуществления предпринимательской деятельности требуется открытие юридического лица. Рекомендуемая форма - Общество с ограниченной ответственностью. Наиболее удобная и выгодная форма налогообложения - УСН (упрощенная система налогообложения). Ведение бухгалтерского и налогового учета будет отдано на аутсорсинг, специально нанятому специалисту.

    Источники:
    business-place.ru, biznes-idei.net, www.abcbiznes.ru, motivation-life.ru, www.bisgid.ru

    Следующие документы


  • 27 декабря 2024 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Недавно добавленные материалы:

    Как заполнить документы на субсидию

    До 15 апреля и до 1 ноября этого года, предприятия, которые предоставляют услуги по газоснабжению, электроснабжению и

    Какая помощь положена молодой семье на строительство дома?

    1. Решение о предоставлении субсидии принимает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы.2. На основании решения о предоставлении уполномоченным органом исполнительной власти

    Комментарий к Указу № 322 О предоставлении безналичных жилищных субсидий

    29 августа 2016 годаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 29 августа подписал Указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».Документом предусматривается внедрение

    Конкурсный отбор по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям

    Министерство экономического развития Республики Ингушетия объявляет прием документов с 19 по 30 октября 2015 года, для участия

    Как получить жилищные субсидии на приобретение жилья военнослужащим

    Новости по тематикеСогласно федеральному закону «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ в редакции от 14.12.2015, государство берет на себя дополнительную ответственность за

    Как получить жилищную субсидию военнослужащему?

    Проблема обеспечения жильем защитников родины всегда стояла остро. Раньше она решалась составлением квартирных очередей, выделением ведомственных