Главная » Транспортные средства

Анкета в польское посольство образец


Образец заполненной анкеты для оформления шенгенской визы в Польшу

Бытует мнение, что для получения шенгенской визы в Польшу нужно всего лишь собрать нужные справки и документы, заполнить анкету по образцу и ждать подтверждения из посольства.

Каково же будет Ваше удивление, когда вместо штампа о шенгенской визе в Польшу Вы получите отказ. Такой оборот событий особенно неприятен, когда виза нужна срочно, ведь скоро дата вылета. Почему же посольство отказало, ведь документы были собраны правильно, а анкета заполнена, по найденному в интернете образцу? Все объясняется тем, что получение визы сложный бюрократический акт, связанный с неочевидными тонкостями, известными лишь профессионалам.

При обращении в нашу компанию вы существенно повышаете свои шансы на успешное получение шенгенской визы в Польшу. На вашей стороне будет наш многолетний опыт и знания в этой области. Более десяти лет мы успешно помогаем нашим клиентам получать визы в страны шенгенской зоны. в том числе, в Польшу. Наша компания подробно объяснит вам тонкости заполнения анкеты, проконсультирует в вопросах сбора и подачи документов. Так - как мы берем плату только за успешное получение шенгенской визы. наша компания прямым образом заинтересована в Вашем успехе.

Если вы все же решили попытаться получить шенгенскую визу в Польшу самостоятельно, Вам понадобиться образец заполнения анкеты, который Вы можете найти здесь .

Инструкция по заполнению визовой анкеты

Перед заполнением анкеты следует ознакомиться с нижеследующим. Сообщение ложных сведений может послужить основанием для отказа в выдаче визы или во въезде на территорию РП – внимательно прочитайте пункт 44 визовой анкеты. Решение о выдаче или об отказе в выдаче визы является окончательным и обжалованию не подлежит.

Каждое лицо, ходатайствующее о визе и имеющее свой паспорт, заполняет отдельную визовую анкету. Анкета должна быть лично подписана заявителем (за несовершеннолетнего подписывается его законный представитель). Дети и члены семьи, вписанные в паспорт, отдельные анкеты не заполняют.

Анкета заполняется на печатной машинке/компьютере или от руки печатными латинскими буквами, исправления не допускаются. Неправильно заполненная анкета не принимается.

На анкету следует наклеить 1 актуальную фотографию заявителя (черно-белую или цветную, размером 3,5 х 4,5). Необходимо приложить ксерокопию заграничного паспорта (страница с фотографией).

Подробная инструкция по заполнению визовой анкеты

(нумерация соответствует номерам отдельных полей в анкете)

1. Запись должна точно соответствовать записи в паспорте (в латинской транскрипции).

2. Вписывают лица, которые ранее имели другую фамилию. Если нет, поставить знак -.

3. Запись должна точно соответствовать записи в паспорте (в латинской транскрипции).

4. Вписать дату рождения, начиная от года.

5. Вписать в случае наличия, если у ходатайствующего его нет, поставить -.

6. Вписать актуальное название населенного пункта и страны, где родился заявитель.

7. Вписать гражданство, имеющееся в настоящее время.

8. Вписать гражданство, которое ходатайствующий получил при рождении.

9. Отметить соответствующий квадрат.

10. Отметить соответствующий квадрат.

11. Вписать отчество (имя отца) (независимо от того, жив или нет отец).

12. Вписать имя матери (независимо от того, жива она или нет ).

13. Отметить соответствующий квадрат согласно документу, представленному в консульском отделе.

14-17. Вписать сведения о представленном документе.

18. Заполнить в зависимости от фактического состояния. Граждане России ставят знак -.

19. Вписать Вашу профессию в настоящее время. В случае, если заявитель в настоящее время не работает, вписать „не работает.

20. Работающие вписывают наименование, точный адрес и телефон работодателя. Студенты, дети - название и адрес учебного заведения, школы.

21. Заполнить в случае транзита, если не касается, вставить знак -.

22-24. Отметить соответствующий квадрат.

25. Вписать количество дней, в течение которых заявитель хотел бы находиться на территории Польши в период срока действия визы.

26. Если в течение последних трех лет заявитель имел польские визы, следует указать номера и сроки действия всех виз, если не имел - вписать „не имел.

27. Заполнить в случае транзита, если не касается, вставить знак -.

28. Вписать название государств, которые Вы посетили в течение последних 5 лет, если таких не было, вставить знак -.

29. Отметить соответствующий квадрат (можно отметить только одну цель поездки). В случае выбора цели поездки - „другие, следует уточнить причину планируемого выезда.

30. Вписать дату планируемого въезда на территорию Польши (первого въезда - в случае ходатайства о выдаче многократной визы).

31. Вписать дату планируемого выезда с территории Польши (последнего выезда - в случае ходатайства о выдаче многократной визы).

32. Вписать название пограничного пункта, через который произойдет въезд на территорию Польши (первого - в случае ходатайства о выдаче многократной визы).

33. Вписать вид транспортного средства (самолет, поезд, автомобиль и пр.), на котором планируется въезд на территорию Польши.

34. Вписать данные стороны, принимающей иностранца в Польше.

35-36. Отметить соответствующий квадрат и дать подробную информацию.

37-42. Заполнить, если вписанные в паспорт заявителя члены семьи сопровождают его в поездке в Польшу. Если не сопровождают его в поездке - в рубриках следует поставить знаки -.

43. Заполнякет только иностранец, ходатайствующий о выдаче визы комендантом пункта пограничного контроля. Если не касается, вставить -.

45. Вписать адрес заявителя в стране проживания.

46. Вписать номер контактного телефона.

47. Вписать населенный пункт и дату заполнения анкеты.

48. Следует поставить подпись.

Информация Польского консульства

Шенгенская виза в Польшу: полная инструкция по получению

Путь к статье: Главная Визы

Получение шенгенской для туристов и путешественников - заветная мечта, так как она открывает почти все границы Европы. Туристы, получившие его могут беспрепятственно посещать четыре страны вне ЕС - Норвегию, Исландию, Лихтенштейн и Швейцарию, а также все страны Евросоюза, за исключением Великобритании и Ирландии.

Хорватия, Болгария, Румыния и Кипр не входят в Шенгенскую зону, однако наличие шенгенской визы даёт право на посещение этих государств. В целом, получается довольно солидный список стран, всего лишь от одной единственной визы.

анкета в польское посольство образец

Такие страны как Словакия, Польша и Венгрия являются самыми лояльными странами для получения виз для граждан Украины, РФ и Республики Беларусь. Самые маленькие требования к пакету документов предъявляет Польша, поэтому будем разбирать, что нужно сделать, чтобы получить визу именно этой страны.

Оглавление для статьи:

Способов получения визу существует множество, начиная от услуг посредников, туристических агентств и заканчивая самостоятельной подачей документов, напрямую в консульство. Нас в первую очередь интересует самостоятельная подача, так как позволит сэкономить средства, которые потом можно потратить во время поездки.

Пошаговая инструкция для получения польского шенгена

После того, как вы определились с поездкой в Польшу, встаёт вполне закономерный вопрос - о какой визе ходатайствовать? Ведь существует несколько видов виз:

1) Если общий срок пребывания в Польше за один или несколько въездов не будет превышать 90 дней, то вам нужна Виза класса "C". Она даёт право свободно перемещаться по всей шенгенской зоне, сроком до 3 месяцев.

2) Если вы планируете находиться в Польше 90 и более дней, то вам надо ходатайствовать о получение национальный визы класса "D". С ней вы сможете въезжать в страну один и более раз и находиться минимум 91 день. Передвигаться по территориям других стран Европы вы можете не более 3 месяцев на одно полугодие действия виза.

1-ый шаг. Регистрация и заполнение анкеты для шенгенской визы в Польшу

На первом этапе очень важно определитесь с точными датами вашей поездки и обязательно свяжитесь с ближайшим консульством (адреса польских консульств ), для уточнения требуемого пакета документов. Только после этого можно переходить к следующим шагам, которые мы опишем ниже.

Помните . Сотрудники консульства всегда вправе потребовать предъявить дополнительные документы, даже если они не прописаны в основных требованиях!

После того, как вы обратились в консульское учреждение для выяснения необходимых документов, вам необходимо заполнить визовую анкету и зарегистрировать её. Самый простой способ, это сделать с помощью официального сайта e-Konsulat. На нём вы сможете заполнить анкету, которую в дальнейшем распечатаете и вместе с другими необходимыми документами будете предъявлять в консульстве.

Или скачайте пустую анкету (клик ) на русском языке и уже от руки заполните её. Для тех, кто столкнулся с какими-то сложностями, мы специально подготовили образец заполнения (клик ), правда сама анкета на английском языке, но проблем не должно возникнуть, так как вопросы во всех бланках идентичны и вы легко сможете найти вопрос в образце по его номеру.

Некоторые нюансы по заполнению:

  • В бланке всё заполняется латинскими буквами
  • Любая неточность или ошибка повлечёт за собой отказ. По статистике 70% отказов в выдаче визе происходит как раз из-за банальных ошибок в заполнении анкет
  • Обязательно проконтролируйте правильность электронной почты (e-mail), именно на неё будут высылаться письма с ответом на ваше заявление
  • Продолжительность рассмотрения вашего заявления - 3-5 дней, поэтому заказывать авиабилеты надо с учётом этого срока. Так как ваш самолёт может улететь ещё до того, как вам выдадут визу.
  • Всё очень просто, главное заполнять аккуратно и вписывать достоверную информацию. Ещё хочу отдельно отметить 31 пункт анкеты, в котором требуется указать фамилии людей, которые вас приглашают. Если таковых нет, и вы летите с туристической целью, то в этой графе надо вписать название отеля, в котором вы будете проживать.

    2-ой шаг. Сбор документов и подача

    По требованиям к списку документов, Польша одна из самых лояльных стран. Например, не нужна справка с места работы, но если она есть, то проблем вообще никаких не должно возникнуть.

    Анкета Бланк с анкетой должен быть заполнен латиницей с личной подписью и всеми теми нюансами, которые мы описали выше. Две биометрические фотографии [1] Размер 3,5х4,5 см, на белом фоне, без головного убора и сделанная не более шести месяцев до дня подачи документов. Загранпаспорт Копия первой страницы, а также для тех кто уже ездил в страны шенгенского соглашения - копии страниц со старыми шенгенскими визами. Действие паспорта должно быть не менее 3 месяцев после планируемого возвращения. Медицинская страховка Покрывающая минимум на 30 тысяч евро и действующая во всех странах Шенгена. Оплата услуг Консульский сбор - 35 евро. Визовый сбор принимается в рублях, евро и польских злотых. От оплаты сбора освобождаются журналисты, студенты дневного отделения до 21 года, пенсионеры. Подтверждение оплаты отелей Данные об оплате отелей, с указанием ваших данных. Забронировать и оплатить отели или хостелы можно на Букинге, Островке или другом сервисе бронирования жилья. План поездки Предоставить план поездки по дням в свободной форме на польском, русском или английском языке. Ученический/пенсионный Соответственно для студентов и пенсионеров.

    Важно знать, что в визовых центрах установлен сервисный сбор в размере 18.50 евро . помимо основного визового сбора в 35 евро. Но за эти деньги они помогут вам правильно заполнить все документы и проверить ваши анкеты на ошибки.

    Что такое биометрические фотографии?

    На самом деле всё очень просто - это общепринятый стандарт для всех фотографий на визовые документы в странах шенгена. В последние годы Евросоюз определил один стандарт для всех фотографий: она должна быть размером 3,5х4,5 см, обязательно светлый фон, лицо направлено ровно в камеру, улыбаться зубами нельзя, но кончиками губ можно не много улыбнуться :).

    Как видите, всё очень просто, но такая строгость в фотографиях появилась из-за того, что ранее консульства стран шенгенской зоны выдавали документы по своим национальным стандартам. Германия, к примеру, требовала фотографии 3/4,то есть лицо повёрнуто на 3/4 четвери и смотрит немного в бок, разрешалось так же улыбаться в полный рот!

    Чтобы убрать различия и сделать все стандарты одинаковыми, министерство визовой политики Евросоюза и ввело такие строгие требования к фотографиям.

    И так, в выбранный вами день, вы приезжаете в консульство и подаёте все ваши документы, на чеке оплаты визового сбора будет стоять дата, когда надо прийти и забрать ваш паспорт. Врёмя приёма чаще всего с 9-00 утра и до 15-00, лучше всего конечно приехать заблаговременно, чтобы быстро и без очередей подать документы.

    3-ий шаг. Получение визы

    Самый простой шаг из всех выше описанных :). В назначенный день вы приезжаете в консульство Польши и забираете ваш заграничный паспорт с такой визой:

    анкета в польское посольство образец

    Как видите, ничего сложного нет, надо просто предельно аккуратно заполнять бланк анкеты и предоставить все необходимые документы. Напоследок, советую послушать экспертов, чтобы оградить себя от 90% отказов:

    Адреса и телефоны консульств Польши в России

    телефон: +7 (3952) 28 80 10

    Общая информация

    Визовые анкеты

    Визовая анкета – важная составляющая пакета документов на оформление визы. Процесс рассмотрения документов начинается только после того, как заполненная и подписанная анкета вместе с сопроводительными документами подаются в Визовый центр и оплачиваются все сборы .

    В анкете должно быть две подписи заявителя. Анкеты с одной подписью приниматься к рассмотрению не будут. Для Норвегии/Исландии, Литвы, Финляндии, Швейцарии и Италии заполняются on-line анкеты.

    Вы можете воспользоваться помощью наших сотрудников в заполнении визовой анкеты. Для получения более подробной информации свяжитесь с нашими сотрудниками: (098) 028 37 77

    Пример заполнения анкеты

    20. Шенгенские визы, если были ранее (за последних 3 года), день-месяц-год

    2010-03-05 - 2010-03-14

    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ.

    При заполнении проверьте еще раз, что Вашему паспорту не больше чем 10 лет и что срок его действия не истекает во время планируемого срока визы. Указание неверных данных может повлечь за собой отказ в выдаче визы. Также помните, что если у вас была предыдущая виза за покупками, то нужны VAT или TAX FREE для подачи на вторую визу в консульствах Гродно или Бресте. В Минске пока такого требования нет. В Минске опять же требуется приглашение за покупками.

    Источники:
    www.shengen-visas.ru, wiza.polska.ru, wayempire.com, visacenter-ukraine.com, eutrendz.by

    Следующие документы


    21 сентебря 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Недавно добавленные материалы:

    Как заполнить документы на субсидию

    До 15 апреля и до 1 ноября этого года, предприятия, которые предоставляют услуги по газоснабжению, электроснабжению и

    Какая помощь положена молодой семье на строительство дома?

    1. Решение о предоставлении субсидии принимает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы.2. На основании решения о предоставлении уполномоченным органом исполнительной власти

    Комментарий к Указу № 322 О предоставлении безналичных жилищных субсидий

    29 августа 2016 годаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 29 августа подписал Указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».Документом предусматривается внедрение

    Конкурсный отбор по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям

    Министерство экономического развития Республики Ингушетия объявляет прием документов с 19 по 30 октября 2015 года, для участия

    Как получить жилищные субсидии на приобретение жилья военнослужащим

    Новости по тематикеСогласно федеральному закону «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ в редакции от 14.12.2015, государство берет на себя дополнительную ответственность за

    Как получить жилищную субсидию военнослужащему?

    Проблема обеспечения жильем защитников родины всегда стояла остро. Раньше она решалась составлением квартирных очередей, выделением ведомственных