Главная » Доли или части

Устав продуктового магазина образец


Бизнес план Продуктовый магазин

Содержание статьи:

устав продуктового магазина образец

Бизнес план розничного магазина продуктов

На сегодняшний день есть немало способов инвестирования средств в сектор розничной торговли и можно занять определенную нишу во всем многообразии продовольственных торговых точек .

Розничный продуктовый рынок безразмерный, насытить абсолютно полностью его практически невозможно. Существуют даже интернет-магазины продовольственных товаров.

  • 1.  Продовольственный рынок в России достаточно пуст, поэтому скором времени произойдет его захват гипермаркетами.
  • 2. Наш рынок очень различен в экономическом и этническом плане в каждом регионе, поэтому невозможно сделать какой-либо определенный прогноз по стране в целом.
  • 3. Европейский опыт доказывает, что ни в какой стране нет даже половины подавления маленьких розничных магазинчиков большими торговыми сетями, это доказывает, что простор выбора у инвестора есть всегда.
  • При обычном уровне прибыльности, рентабельность продовольственный розницы примерно составляет 25 процентов, минимальный вклад зависит от формата, если бизнесмен решил вложить финансы в подобную сферу деятельности, перед ним встает непростой выбор, можно присоединиться к крупным сетям или начать свой самостоятельный маленький бизнес.

    Как открыть магазин продуктов?

    Самое распространенное мнение в этой области, что выгодней всего открывать такой бизнес в сфере продажи продовольствия. В идеальном варианте предприниматель должен иметь опыт торговли, знать особенности подобного рынка и иметь соответствующее образование. Также необходимо составить грамотный бизнес план магазина продуктов.

    Следует подробнее остановиться на некоторых вопросах, которые стоит решить перед открытием собственного магазина:

  • 1. Тип торговой точки и форма торговли. Следует подумать, какой магазин лучше открыть, супермаркет, небольшой магазин, возможно круглосуточный, а также с самообслуживанием или прилавками.
  • 2. Следует определить расположение магазина и его конкурентоспособность. Для этого нужно понять своих потенциальных потребителей, изучить окружающие его объекты, такие как школы, жилые дома, зону отдыха и тому подобное, следует также изучить работу ближайших магазинов, понять, нуждается ли покупатель в тех товарах, которые будут представлены данном магазине.
  • 3. Товарный ассортимент окончательно определяется после того, как проанализировав рынок продаж в месте расположения магазина, нужно продумать о сопутствующих товарах. Нельзя в этом случае пренебрегать мерчендайзингом, можно нанять временного специалиста.
  • 4. Инвестиционные затраты. Чтобы понять, сколько потребуется средств в начале, следует составить бизнес-план. Обязательно нужно подумать над статьей непредвиденных расходов, которые могут удвоить начальную сумму.
  • 5. Помещение. После того, как документы оформлены, можно пригласить архитекторов и дизайнеров, объяснив им, какой будет магазин. Так как магазин будет продуктовый, следует продумать зоны для холодильного оборудования, подсобные помещения и место для кондиционеров. Следует тщательно продумать вывеску и название магазина.
  • 6. Обслуживающий персонал. Реализаторы для магазина подбираются квалифицированные, с опытом работы в торговле, особенно съедобных товаров. Обязательно следует объяснить особенности торговли и обеспечить людей специальной одеждой.
  • Это ориентировочный список дел, которые нужно решать, так же продумываются при открытии магазина различные рекламные мероприятия, находятся поставщики, оформляется вся юридическая документация.

    Классификация торговых форматов

    Удобная классификация, предложенная данным бизнес планом магазина продуктов для торговых форматов магазинов, которые работают на продовольственном рынке розницы, придумана итальянцами.

    1. Самый крупный из всех форматов это суперстор. В России и его называют «гипермаркет», это гигантский магазин, площадью более 15000 квадратных метров. Продовольственная группа в подобных магазинах занимает меньше половины.
    2. Второй формат – гипермаркеты. Явный пример - это «Ашан». Признаки подобных магазинов: площадь 5-10 тысяч квадратов, больше половины занимают продукты пиания, на них и делается больший оборот, оставшаяся часть - это сопутствующие товары. В таких магазинах своя ценовая политика. Суперсторы и гипермаркеты как правило расположены за пределами города.
    3. Следующий формат - это «супермаркеты», так называемые городские магазины, которые находятся на оживленных трассах и населённых кварталах, возле метро или на пересечении больших пассажиропотоков. Магазины важнее всего выгодно расположить, тогда будет выручка максимальной. Площадь таких торговых точек до двух тысяч квадратных метров.
    4. Следующий формат – это «гастроном». Небольшой магазин площадью до 500 квадратов, основную часть занимают в нем продовольственные скоропортящиеся товары и продукция ежедневного спроса, оставшийся небольшой оборот за товарами для кухни и бытовой химией. В таких магазинах цены, как правило, не высокие, но все зависит от ценовой политики магазина и его района его расположения, подобные магазинчики называют магазинчик у дома или на углу .
    5. Еще один вариант формата магазина – это «дискаунтеры». Частенько переводятся как «дешевые», но в нем не только привлекательные цены, он также отличается специфичной организацией бизнес процессов и расположением за чертой города.
    6. Шестой вариант очень распространен на Западе и не очень популярен в России. Это маленькие лавочки узкой специализации, которые торгуют конкретным продуктом, например мясом или зеленью. Площадь такой торговой лавки 60-90 квадратных метров.

    устав продуктового магазина образецМагазинчик на углу

    По статистике, до супермаркета нужно добираться больше десяти минут, поэтому многие делают покупки в магазинах рядом со своим домом. Открытие «магазинчика на углу» может сулить хорошую прибыль, но это в случае, если помещение правильно подобрано, и грамотно выстроены все бизнес-процессы. В больших городах найти помещение для подобного магазина очень непросто, именно поэтому множество бизнесменов, кто хочет начинать работу в торговле, покупает действующие магазины, а не создают новые. На выбор торговой площади влияют многие факторы. Первая это retail - сохранение инвестиционной привлекательности, спрос на подобное помещения не падает. Второе - жесткое ограничение платежеспособности.

      Выбор местоположения

    Сделать это достаточно просто, мимо такого магазина должно проходить большое количество людей, расположен он должен быть возле дороге или оживленной трассы, возможно расположение вблизи на автобусных остановок, но ближе к жилому микрорайону, подобная торговая точка должна быть заметна, само помещение должно быть удобным. Важные аспекты - хороший подъездной путь и парковка.

    Перед принятием окончательного решения проводится маркетинговое исследование, если в микрорайоне большая конкуренция, на каждом углу большие сетевые магазины, а хозяин хочет ориентироваться на высокодоходную группу, есть смысл обращения за помощью в консалтинговое агентство. Специалисты определяют, какую нишу в этом микрорайоне можно занять, в чем лучше специализироваться, какие клиенты не охвачены. Помогут выбрать лучший ассортимент и разработают концепцию продвижения продукции и маркетинга. Также специалисты помогут выбрать торговое оборудование, так как очень распространена ошибка среди предпринимателей-новичков - это неправильно выбранное количество приобретаемого оборудования в соответствии с масштабами самого магазина. Консалтинговые агентства могут провести нужные исследования и дать полезные рекомендации. Услуги не дешевые и стоит это от трех тысяч долларов, а если предпринимателю нужен еще бизнес-план, то платить он будет дополнительно тридцать процентов от стоимости всего исследования.

    Потенциальных потребителей продукции такого магазинчика, условно делят на 3 группы:

    это люди который делают покупки для немедленного потребления,

    вторая группа - это те люди, которые раз в неделю закупают большое количества продуктов в супермаркетах, а потом в магазинчик заходят за свежими молоком и хлебом.

    Третья группа - это такие люди, которые могут сделать любую покупку, но в ближайшем к дому магазине, среди подобных и те, у кого нет машины, а значит, они не имеют возможности ездить в супермаркет. А также категория людей, таких как пенсионеры, либо очень занятые люди, у которых нет времени на поездки за продуктами. Какая из данных групп сможет доминировать в таком магазинчике, будет зависеть от его специализации и позиционирования хозяина, следует выбрать, на какую из групп он будет в основном ориентироваться.

    Цены и ассортимент

    Второй этап - это цены магазина и его ассортимент, нужно в этот момент заниматься не только выбором ассортимента продовольствия, но и делать прогнозы оборотов, а также изучать активность спроса на различные другие группы товаров, все это необходимо при составлении бизнес плана магазина продуктов. В больших городах средний чек подобного магазинчика имеет сумму до ста пятидесяти рублей, сразу можно определить, что будут быстрее раскупать: мясо, молоко, хлеб или бакалею. Ассортимент подобного магазина, с одной стороны, должен повторять определенный набор, представленный у конкурентов, а также включать основной товар, так покупатель не будет чувствовать себя ущемленным. С другой стороны, следует иметь редкую продукцию, такую, которой нет в соседних магазинах.

    Желательно, в большом количестве и достаточном разнообразии. Мало того, нужно смело смещать акценты в сегменты, которые не представлены в других магазинчиках, к примеру, если кто-то продает мясо, нужно делать упор на рыбу, и тому подобное. Покупатели любят экзотическую продукцию, свежую выпечку, услугу нарезки приобретенного провольствия и тому подобное. Как правило, подобному среднему магазину, чтобы удовлетворить потребности покупателей, вполне достаточно не больше трех видов продукции из одной категории, которые представлены в различных ценовых сегментах, если средний ассортимент всей продукции магазина около трех тысяч позиций.

    Оборудование для «магазинчиков у дома»

    Специализация магазина и выбор его ассортимента зависит от многого, в том числе и от выбора всего оборудования.

    Нужно вычислить какой поток потребителей будет проходить через данный магазин каждый день. Всё это нужно, чтобы определить необходимое количество и типы POS-терминалов которые будут закупаться. Если район достаточно богатый, каждый день в магазин будет заходить не более пятидесяти покупателей, но сумма оставленная в каждом из них будет достаточно большая. Для этого потребуется POS-терминал достаточно большим приемником, чтобы каждый мог упаковать свои вещи. Если в магазин будут заходить, в основном, пенсионеры за молоком и хлебом, то терминал потребуется такой, чтобы быстро упаковать покупки. Очень важно рассчитать пропускную способность канала, потому что любой житель города в очередь, состоящую из более трех человек, стоять не будет.

    Эффективный способ борьбы с очередью - это организация самообслуживания в торговом заведении, ну, и, следовательно, преобразование такого магазина в «минимаркет». Оснащение его различной аппаратурой и программным обеспечением. В развитых странах «магазины на углу» используют передовые технологии, все процессы закупок полностью автоматизированы, система самостоятельно может организовать заказ отсутствующих товаров.

    Оборудование для торговли существует в трех видах:

  • кассовое,
  • холодильное
  • сухое - шкафчики и стеллажи.
  • Оборудование выбирается по некоторым соображениям: в связи с планируемым оборотом, по статистике, в оборот в среднем вкладывают до сорока процентов средств, которые были потрачены на открытие торговой точки. Предполагаемый средний дневной оборот средств нужно разделить на усредненную цену товара. В итоге, получается определенное количество единиц товара, которое будет продаваться ежедневно. Эта цифра умножается на теоретически усредненную площадь, которую товар занимает на полках. Теперь считается, сколько таких полок требуется.

    Специалисты рекомендуют уделять внимание холодильникам.

    Встроенные холодильные агрегаты имеют две отрицательные особенности:

    1. • повышение температуры самого помещения,
    2. • как источник неприятного запаха.

    В магазинах с самообслуживанием, в идеальном варианте, будет выносное оборудование. Для небольших магазинов такое удовольствие недешевое, но в борьбе с конкуренцией такой, казалось бы, небольшой нюанс, возможно, будет решающим.

    В момент, когда по заказанному проекту подбирается, налаживается и устанавливается оборудование, следует приступить к следующему этапу.

    Бизнес-процесс и витрина

    Современные розничные торговые точки не могут приступить к работе без организованных и четко прописанных бизнес-процессов. Для маленького магазина достаточно, если сам хозяин их подробно пропишет. Если речь идет о магазинчике с самообслуживанием, площадь которого не более 200 квадратных метров, есть смысл купить стандартный пакет документов, регламентирующих работу сотрудников. Стоимость подобного пакета до 2000 долларов.

    В данном случае денег жалеть не стоит, розница - бизнес достаточно своеобразный. Степень соприкосновения персонала и клиентов максимальна. Если продавец совершает ошибку, она может вызвать ответную реакцию у клиента, который пришел в магазин.

    Скачать бизнес план магазина продуктов за 350 руб. у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.

    Содержание бизнес плана:

    1. Конфиденциальность

    2. Резюме

    3. Этапы реализации проекта

    4. Характеристика объекта

    5. План маркетинга

    6. Технико-экономические данные оборудования

    7. Финансовый план

    8. Оценка риска

    9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

    10. Выводы

    Самые капризные  - богатые клиенты, они могут уйти в первую очередь. Также большой вред рознице приносит воровство или порча товара, при этом, уровень ущерба не компенсировать даже штрафами. Вывод такой, приходится технологию отстраивать так, чтобы сводить весь риск к минимуму, поэтому есть смысл заранее расписать весь бизнес-процесс, или, хотя бы, составить должностные инструкции, правила распорядка, которые доводятся до сведения будущего обслуживающего персонала. После можно набрать и готовить всех сотрудников. За несколько дней до открытия магазина, будущих сотрудников следует вывести торговый зал, чтобы провести там тренинги по продажам, а также, чтобы продавцы пообщались с мерчендайзерами и клиентами.

    Следует особое внимание уделить витрине, это - бесплатная реклама магазинчика. Витрина должна быть красивой, читаемой и яркой, а также ясно и понятно показывать то, что предлагается покупателям. Если в магазине делают ставки на низкую цену, витрина должна быть аскетичной и четко говорить, какой товар продается со скидкой. Если магазин оформлен в виде гастрономической лавки, в которой реализуют свежие продовольственные товары, то витрина оформляется из натуральных материалов в естественных тонах.

    В общем можно сделать заключение, что этот пример бизнес плана продуктового магазина предлагает довольно прибыльную и рентабельную идею бизнеса. Если вы сможете правильно все организовать, то в скором времени можно подумать над тем, чтобы открыть сеть продуктовых магазинов.

    Понравился образец бизнес плана? Жми на самую красивую кнопку - расскажи друзьям, это лучшая благодарность нам!

    Типовый устав ооо устав ооо скачать образец устава ооо

    Учредительные документы подаются в регистрирующий орган инспекцию федеральной налоговой службы. В первую очередь, это конечно же выбор места расположения. В начале деятельности, было бы целесообразней приобрести бывшее в употреблении оборудование или вообще, взять его в аренду.

    Bloomberg ввп сша превзошел прогнозы финансовых экспертов заверенная в налоговой инспекции копия устава общества требуется при открытии банковского счета, для работы с контрагентами, при совершении действий нотариального характера и в некоторых других случаях. Заявление на выдачу копии устава предоставляется в произвольной форме, но с обязательным указанием следующих данных дата и номер решения о создании общества полное наименование организации, включая реквизиты к заявлению необходимо приложить квитанцию об уплате государственной пошлины на предоставление копии учредительных документов. Идеальным вариантом будет сделать для части товаров открытый доступ, а продажу основного товара осуществлять через прилавок.

    Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем 10 уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет. Внеочередное общее собрание участников общества созывается генеральным директором общества по его инициативе, по требованию ревизионной комиссии, аудитора, а также участников общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества. Основными видами деятельности общества являются общество вправе заниматься любыми иными видами деятельности, не запрещенными действующим законодательством рф.

    Оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами. Зима в провинции альберта (канада) может быть холодной, но теплота людей вот что абделегхани (гхани) хемад (. Договор залога доли или части доли в уставном капитале подлежит нотариальному удостоверению. Порядок деятельности генерального директора общества определяется на основе настоящего устава в положении о генеральном директоре общества, если последнее утверждено общим собранием участников общества, и в трудовом договоре с генеральным директором. В случае выхода участника из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе. При этом общество обязано выплатить наследникам умершего участника общества, правопреемникам реорганизованного юридического лица - участника общества или участникам ликвидированного юридического лица - участника общества действительную стоимость доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню смерти, реорганизации или ликвидации, либо с их согласия выдать им в натуре имущество такой же стоимости в течение одного года с момента перехода к обществу доли (части) доли.

    Устав продуктового магазина образец

    Добавлен: 07 Янв 2015 от: Fantasy^_^

    Устав ооо продуктового магазина

    Есть магазины. которые готовы сотрудничать со мной с осени. ООО, ЗАО, ОАО), от того, берется ли помещение в. ООО " Производственная фирма (ПФ) "Атланта", контролирующее 10% местного рынка сухофруктов, намерено в 2007 г. открыть примерно 20 продуктовых магазинов. По версии следствия, продавщица продуктового магазина общества с. Помощь адвокатов и юристов по теме "открытие продуктового магазина". Если планируется розничная продажа алкоголя, то сразу нужно создавать ООО. Резюме: Открытие продуктового ларька – дело очень хлопотное в организационном плане. Мурахтанов скачать _ tires Spin машины Устав ооо образец 2014 для продуктового магазина. Учредительные документы ООО — это учредительный договор и устав. Страница 1 из 3 - Опыт открытия продуктового магазина. Типовых уставов не бывает, даже если это устав "на открытие продуктового магазина".

    Бизнес по образцу: продуктовый магазин

    Продуктовый магазин по франшизе интересен инвестору организованной системой поставок. Удачно выбранное помещение под магазин сможет сократить период окупаемости до 5–6 месяцев.

    У франшизы продовольственных магазинов и торговых точек по продаже фирменной одежды и обуви есть нечто общее - продавцы франшиз обязуют своих франчайзи продавать с полок свой товар. Продукты, которые продаются в магазинах, открытых по франшизе, всегда имеют свою индивидуальную специфику или изготавливаются из уникального сырья. Сотрудничество строится по принципу: вы покупаете у нас товар и продаете его у себя в магазине. Проще говоря, франчайзер находит себе партнера, через которого распространяет свою продукцию, - описывает схему руководитель портала БизРейтинг Валерий Жерегеля. Наиболее часто предлагаются франшизы магазинов здорового питания и органической продукции. Реже - минимаркетов в формате у дома. Чтобы открыть одну небольшую торговую точку на 30-40 кв. м, потенциальный франчайзи должен обладать минимальным капиталом в размере 80 тыс. грн. Если речь идет о большом магазине в 300 кв. м. потребуются инвестиции в сумме не менее 500 тыс. грн. сообщает журнал Деньги

    Съедобная модель

    Любому предпринимателю, который решился открыть продуктовый магазин, предстоит провести маркетинговое исследование - оценить потребности покупателей и конкуренцию в конкретном районе, продумать ассортиментный ряд магазина, найти поставщиков и распланировать систему логистики, отыскать помещение и нанять опытный персонал.

    Покупателям франшиз все эти заботы не грозят - франчайзеры предоставляют уже готовые решения. Все, что нужно на старте, - желание заниматься торговлей и необходимое количество денег. Стоимость паушального (разового) взноса составляет 15 тыс. грн. а ежемесячное роялти - 3 тыс. грн. Будущий франчайзи должен обладать суммой в размере 90-130 тыс. грн. Этого капитала должно хватить на открытие одного магазина. Для открытия бизнеса потребуется порядка месяца, но это все очень индивидуально, - рассказывает директор по развитию Эко-лавки Александр Петренко. По его словам, подобный бизнес не подойдет человеку, который хочет вложить деньги и наблюдать за проектом со стороны. По мнению франчайзера, магазин натуральных продуктов требует повышенного внимания, особенно первые три месяца своей работы.

    Другой продавец франшизы для магазина по торговле органическими и фермерскими продуктами Terra Organica предупреждает, что смешивать ассортиментный ряд в их бизнесе категорически запрещено. Требование одно - соблюдать высокое заявленное качество продукта и ассортимент здорового питания. Если вы хотите продавать спиртное, сигареты и органическое мясо, ничего не выйдет, - говорит учредитель Би Органик Ольга Иванова.

    Помещение для магазина также имеет значение. Например, для точки Гаврилівських курчат может хватить и 4-5 кв. м на рынке. Продавцы франшиз Здоровая Лавка советуют партнерам снимать площади до 20 кв. м неподалеку от кассовой зоны в супермаркетах и гипермаркетах. А винные супермаркеты Поляна требуют от своих франчайзи арендовать помещения площадью 300 кв. м.

    Главное правило одно - торговая площадь должна находиться в местах с высоким потоком людей и соответствовать всем санитарно-гигиеническим и пожарным нормам. Для нас самое главное, чтобы в помещении было чисто и аккуратно, а также чтобы торговая точка эстетично выглядела. Мы не устанавливаем франчайзи жестких требований, например, что он должен открыть магазин площадью не менее 40 кв. м. Это может быть и фирменный киоск по реализации охлажденного куриного мяса, и рыночная торговая точка, и витрина в мясном павильоне или многоцелевом магазине, - рассказывает начальник отдела франчайзинга компании Гаврилівські курчата Сергей Чуприна.

    В последнее время открытие магазина не является единственной альтернативой для тех, кто хочет торговать продуктами питания. Появляются инновационные проекты, которые создают витрины магазинов в Интернете. Наш проект - не просто интернет-магазин, это действующая система приема заказов и эффективного взаимодействия с фермерами-поставщиками, которая помогает организовать качественную службу доставки и правильно выстроить логистику, - рассказывает директор проекта Из деревни Владимир Демяненко.

    Впрочем, несмотря на кажущуюся простоту, франчайзи в подобных проектах может стать далеко не каждый. Причина в том, что предпринимателю нужно будет потратить средства на автомобили для доставки заказов клиентам, аренду или покупку складов и фасовочных цехов. Новички с нулевым стартовым капиталом не смогут заниматься этим бизнесом. На старте для открытия одного отделения нужно инвестировать около 1 млн. грн., - говорит Владимир Демяненко.

    Платная помощь

    Главный риск в торговом деле - отсутствие спроса. Если продукты испортятся, не дождавшись покупателей, предприниматель получит убытки. Торговля товарами под известным брендом, который уже успел получить признание покупателя, этот риск минимизирует. Наша компания работает на рынке более 12 лет. Поэтому реализовывать куриную продукцию через уже оформленную и брендированную торговую точку очень легко, - уверяет Сергей Чуприна.

    Но это преимущество одновременно является и главным недостатком продуктового магазина, открытого по франшизе, поскольку центральный офис всегда жестко ограничивает самодеятельность предпринимателя в вопросе формирования ассортиментного ряда. Он должен торговать только той продукцией, которая предусмотрена договором франшизы.

    За право торговать под известным брендом франчайзеры часто требуют заплатить вступительный взнос. Его размер - от 4-10 тыс. грн. Но есть и те, кто такой платы не требует. Обычно это сети супермаркетов, такие как АВС маркет или Наш край. Размер роялти обычно символический или вообще отсутствует. Это абсолютно логично, ведь франчайзеры зарабатывают на проданном количестве своей продукции через точки своих франчайзи. Это распространяется и на многопрофильные супермаркеты, поскольку главные компании поставляют в магазины своих франчайзи товар собственного импорта. Владельцы франшизы, в свою очередь, готовы обучить секретам торговли и правилам работы магазина любого предпринимателя. Мы готовим магазин к открытию, предоставляем льготные условия при закупке оборудования, помогаем проводить переговоры с поставщиками товаров, обучаем персонал. Кроме того, мы предоставляем предпринимателю информацию о технологии работы магазина, правилах работы внутренних подразделений, должностные инструкции для всех работников магазина, информацию об организации планирования и отчетности, базы поставщиков и ассортимента товаров, а также программное обеспечение, - рассказывает руководитель франчайзингового отдела сети супермаркетов АВС Маркет Тарас Садовский.

    Срок окупаемости торговой точки зависит от удачно подобранного помещения, схемы выкладки товара, приветливых продавцов и продуманной ценовой политики. Обычно франчайзер не диктует франчайзи, какими должны быть цены на продукты, а лишь рекомендует размер наценки. Наценки на продукты - от 15 до 45 %. Рентабельность - 17-20%. Срок окупаемости в среднем от 6 месяцев, все зависит от первоначальных вложений, - резюмирует Ольга Иванова.

    Опыт франчайзи

    Анна Корсун, собственница двух магазинов Эко-лавка (Киев)

    Покупка франшизы интересна тем, что ты фактически покупаешь готовую модель бизнеса. Она уже работает, ты можешь видеть ее плюсы и минусы. А когда ты открываешь что-то свое, есть риск, что людям это не понравится. Открыть магазин по франшизе можно очень быстро. Впервые я задумалась о том, чем хочу заниматься, в середине октября. Через месяц я уже нашла компанию-франчайзера. 10 декабря мы подписали с ним договор, и 18 декабря я уже открыла магазин. Правда, эти 8 дней я практически не спала, но у меня было желание быстро начать дело. Второй свой магазин я открывала уже в свободном режиме: договор подписала 1 числа, а открылась 13-го. Такая скорость достигается благодаря тому, что тебе предоставляют детальную инструкцию, что делать: какая нужна мебель и где ее купить, какая продукция и где ее заказывать, как делать ремонт, кто делает вывески. Ты просто работаешь по наработанной схеме. Что касается торговых позиций, то они идентичны во всех магазинах этого бренда. Поэтому часть продукции доставляется со склада франчайзера. Вот у нас два раза в неделю осуществляется централизованная развозка со склада главной компании. Остальную продукцию ты заказываешь тогда, когда тебе удобно. У меня есть все контакты поставщиков. Роялти - фиксированное. Я сначала была удивлена, почему не процент от оборота. На что мне сказали, что это стимулирует франчайзи работать лучше. Ты заплатил роялти, а все, что сверху, - твое. В этом есть смысл. Прибыльность торговой точки во многом зависит от правильно выбранного помещения и профессионализма продавцов. Мой франчайзер помогает в выборе помещения. Директор по развитию главной компании просто не разрешит открывать франчайзи магазин там, где он, возможно, не будет прибыльным.

    Ярослав Присяжнюк, собственник отделения Из деревни (Донецк)

    У квартального магазина, по моему мнению, есть ряд существенных недостатков. Например, высокие требования к месту расположения. Он должен находиться рядом с транспортными магистралями, в густонаселенных жилых кварталах. Соответственно, стоимость такой недвижимости или ее аренды является существенной статьей расходов. От удачного местоположения и зависит количество клиентов. Разве что магазин должен стать суперизвестным, чтобы туда съезжались покупатели со всего города. Лично я такого квартального продуктового магазина не встречал. И не уверен, что смог бы его создать. И когда у меня возникло желание заняться торговлей продуктами питания в розницу, я решил купить франшизу инновационного проекта Из деревни. При этом затраты на открытие обычного магазина и участия в этом проекте почти одинаковы. Только я сейчас могу обеспечивать качественными и вкусными натуральными продуктами не только покупателей одного квартала, но и всех жителей таких больших городов, как Донецк и Макеевка. В будущем планирую начать работу еще и в других крупных городах области. С покупкой франшизы я получил очень удобный инновационный инструмент продаж. Благодаря его работе, я полностью выстраиваю все свои бизнес-процессы: получаю заказы, планирую логистику. Предприниматель, который хочет принять участие в проекте Из деревни, должен иметь опыт работы с продуктами питания или нанять профессионалов, которые будут ему помогать организовывать процесс работы. Он очень живой и технологичный. Очень много элементов работы в разных секторах: логистика, распределение заказов, приемка товара, фасовка, хранение и т. д. Но при желании можно во всем разобраться. Среди плюсов - командная работа, ведь одна голова хорошо, а две - лучше. Компания-франчайзер сама успешно реализовала такой проект и отработала на практике все бизнес-процессы, поэтому, когда я сталкиваюсь с какой-то проблемой, мне всегда подскажут, как ее решить.

    Условия франшиз по торговле продуктами питания*

    Устав общества с ограниченной ответственностью

    Класс365 - быстрое и удобное заполнение всех первичных документов

    Подключиться к Класс365. 0 руб/мес!

    Устав ООО - необходимый документ для регистрации и функционирования любого общества с ограниченной ответственностью. Данный документ регулирует отношение учредителей и участников общества между собой. Утверждается данный устав всеми без исключения участниками общества и вступает в силу сразу после подписания документа и официальной регистрации ООО.

    Как упростить работу с документами и вести учет легко и непринужденно подробнее>>

    Посмотреть как работает Класс365

    Вход в демо-версию

    Как правильно составить устав ООО

    Составление устава - первое, что нужно предусмотреть при открытии фирмы. Существует два основных способа - написать индивидуальный документ, который применим только к вашей организации или воспользоваться готовым шаблоном. Конечно, второй вариант проще и быстрее, но далеко не всегда приемлем. Прежде всего, из-за того, что недавно вступили в силу изменения в закон, по которому происходит регистрация обществ с ограниченной ответственностью, и шаблонов, которые бы соответствовали новым требованиям, не так уж и много.

    Довольно часто приходится пользоваться услугами специальных организаций для составления устава. Это связано с тем, что фирма может вести специфическую деятельность, для которой нет шаблона или для учёта индивидуальных требований учредителей общества.

    В зависимости от обстоятельств, текст устава может быть изменён уже в процессе функционирования фирмы. Для этого нужно организовать собрание всех учредителей и на нём вынести решение об изменении устава ООО. Затем нужно непосредственно изменить текст устава и составить заявление на изменение учредительного документа, при этом оно должно быть нотариально заверено. С этим заявлением и квитанцией об оплате госпошлины нужно обратиться в местный налоговый орган. В течение пяти дней вы получите новый устав с внесёнными в него изменениями. Для получения ещё одной копии устава, нужно писать отдельное заявление и оплачивать ещё одну пошлину. Все вышеперечисленные действия должен осуществлять только руководитель организации.

    С недавнего времени в нашей стране вступил с силу Федеральный закон N 312-ФЗ, по которому изменился порядок оформления и регистрации ООО. Прежде всего, изменения произошли в части процедуры оформления учредительных документов, а так же изменились формы самих документов. Изменился порядок оформления документов с одним учредителем. Так же введены новые формы деятельности организаций и изменено оформление наименований фирм и её реквизитов. Введен ещё целый ряд изменений, подробнее о которых можно узнать из текста нового закона.

    Обратите внимание! Нумерация устава ведётся со второго листа, при этом на первом титульном листе не ставится номер, на втором сразу ставим цифру 2. Вместо того, чтобы сшивать листы, нужно приклеить пломбирующий листок, с надписью Прошито и пронумеровано N листов. Довольно часто допускается ошибка при копировании страниц устава. Нужно делать ксерокопии всех листов, в том числе и титульного, и делать такой же пломбирующий лист. Но на копии не нужно ставить печатей организации и росписи руководителя и учредителей.

    Начните работу с программой Класс365 уже сегодня!

    Источники:
    biznes-prost.ru, prazdnik-boom.ru, studyland.ru, dengi.ua, class365.ru

    Следующие документы


  • 15 апреля 2021 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Недавно добавленные материалы:

    Как заполнить документы на субсидию

    До 15 апреля и до 1 ноября этого года, предприятия, которые предоставляют услуги по газоснабжению, электроснабжению и

    Какая помощь положена молодой семье на строительство дома?

    1. Решение о предоставлении субсидии принимает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы.2. На основании решения о предоставлении уполномоченным органом исполнительной власти

    Комментарий к Указу № 322 О предоставлении безналичных жилищных субсидий

    29 августа 2016 годаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 29 августа подписал Указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».Документом предусматривается внедрение

    Конкурсный отбор по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям

    Министерство экономического развития Республики Ингушетия объявляет прием документов с 19 по 30 октября 2015 года, для участия

    Как получить жилищные субсидии на приобретение жилья военнослужащим

    Новости по тематикеСогласно федеральному закону «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ в редакции от 14.12.2015, государство берет на себя дополнительную ответственность за

    Как получить жилищную субсидию военнослужащему?

    Проблема обеспечения жильем защитников родины всегда стояла остро. Раньше она решалась составлением квартирных очередей, выделением ведомственных