Главная » Предпринимательская деятельность

Программа образцы заявлений


Главная Ответы на вопросы читателей Программа переселения соотечественников. Где прописаться, получив гражданство

22 мая 2015 года

Вид на жительство для дочериЯ гражданка Узбекистана. Имею ВНЖ с 2011г. Вся новость

программа образцы заявлений

Оформление кредита одновременно с получение ГСЖ, покупка отдельного жилья для сына. Вся новость

Программа переселения соотечественников. Где прописаться, получив гражданство

Программа переселения соотечественников

программа образцы заявлений

Я гражданин РФ, моя будущая супруга - гражданка Узбекистана. Летом мы расписываемся. Подскажите, как ей получить гражданство РФ в упрощенном порядке, и сможет ли она попасть в программу переселению сограждан? Она русская и родилась в СССР. Морозов Рафаэль Вячеславович

Город Балтийск Калининградской области В соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Россию сограждан, проживающих за границей (далее Программа), утвержденной Указом Президента РФ от 22.06.2006 года № 637, решение об участии в Программе принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания и работы на территории РФ. Участник Программы имеет право выбирать территорию вселения в субъектах РФ, определенных в установленном порядке. Участники Программы осуществляют выбор территории вселения с учетом наличия места работы, предоставляемых в рамках Программы гарантий, социальной поддержки, а также условий проживания.

Решение соотечественника об участии в Государственной программе оформляется путем подачи им личного заявления.

Согласно п. 6 Положения об организации работы с соотечественниками, проживающими за границей и желающими добровольно переселиться в РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.06.2007 года № 403, учет сограждан, разъяснение содержания Программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, содействие соотечественникам в выборе оптимального варианта переселения, подготовка их регистрации в качестве участников Программы, рассмотрение заявлений о выдаче свидетельства участника, выдачу свидетельства и проведение иных мероприятий, обеспечивающих переселение сограждан в РФ, осуществляют представительства Федеральной миграционной службы за границей.

Для участия в Государственной программе необходимо обратиться в консульские учреждения Российской Федерации в Республики Узбекистан, где Вас подробно проинформируют о содержании Государственной программы и порядке оформления необходимых документов.

Относительно вопроса гражданства сообщаем следующее. Прежде чем Ваша будущая супруга обретет право на приобретение российского гражданства, ей необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство. При условии законного нахождения на территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ (РВП). Наличие брака с гражданином РФ позволит ей подать заявление о выдаче РВП без учета квоты. РВП выдается сроком на три года. Прожив в РФ на основании РВП один год, она будет вправе подать заявление о выдаче вида на жительство. После получения вида на жительство она вправе рассчитывать на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, но с учетом нахождения в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

Где прописаться, получив гражданство

Я с ребенком получила гражданство РФ. Но паспорт РФ не могу получить, некуда прописаться. Квартира, в которой прописан муж, муниципальная. Общей площадью 45 кв.м. прописано 4 человека, не все согласны нас прописать. Подскажите, как поступить? Корнеева Елена

Пермь Непредставление документов, необходимых для проставления обязательных отметок в паспорте, в частности документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства, не может служить основанием для отказа в выдаче паспорта. В свою очередь, следует помнить, что проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Что касается регистрации ребенка, то регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей производится независимо от согласия нанимателей и всех совместно проживающих с ними членов их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда.

Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей.

Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются в установленном порядке по месту пребывания. Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания и документов, удостоверяющих личность, с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания. В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, до их оформления регистрация по месту пребывания указанных лиц осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания. Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией учреждения социального обслуживания.

Источник: http://civitas.ru

Образец Заполнения Заявления На Участие В Программе Переселения

Турбасов Тимур

Пользователь

программа образцы заявлений Переселенцы 36 сообщений 17 Благодарностей
  • Город Астана
  • На форуме очень часто задают вопрос по поводу составления заявления, а также просят выслать образец на почту.

    Думаю есть смысл сосредоточить общие знания в одной теме.

    Хочу предоставить образец заявления с условными данными, а ниже постараюсь пояснить по пунктам что и как писать.

    Предлагаю всем участникам, прошедшим данную процедуру, присоединиться к обсуждению, поделиться своими мыслями, может где-то поправить меня. Тем более я буду рассказывать, основываясь лишь на собственном опыте.

    Теперь по пунктам:

    1. Пишите фамилию, имя и отчество. Обязательно нужно писать как написано в вашем паспорте! Если в паспорте отчества нет, то в заявлении его указывать не надо.
    2. Дата и место рождения тоже указывать строго, как написано в свидетельстве о рождении. Никаких переименований и т. д. которые не указаны в вашем документе. Дублируете строго запись из свидетельства о рождении.
    3. Сведения о браке с указанием данных документа о регистрации брака.
    4. Пол (думаю вопросов нет)
    5. Данные о вашем паспорте. С датой все просто, а вот при указании органа, выдавшего документ, не используйте никаких сокращений. То есть не МЮ РК, а Министерство юстиции республики Казахстан! Это тоже очень важно!
    6. Гражданство. Все просто: указываете страну, в которой сейчас проживаете
    7. Национальность ( думаю тоже не перепутаете)
    8. Вероисповедание (христианство, ислам и т.д.)
    9. Владение русским языком - пишите "владею свободно"
    10. Указываете какими иностранными языками вы владеете. Если нет, то так и пишете "нет"
    11. Указываете страну, гражданином которой сейчас являетесь
    12. Информация об образовании. Если образование высшее, то сведения о среднем указывать не нужно. Если нет ни высшего, ни средне-специального, то пишете среднее и данные об аттестате об окончании школы. В остальных случаях указываете данные вашего диплома
    13. Указываете ученую степень, если имеется
    14. Сведения о наградах и знаках отличия
    15. В этом пункте вы указываете все этапы вашей трудовой деятельности, будь то официальная или неофициальная работа. Пишете в таком формате: должность и стаж и так все этапы с самого начала и по сегодняшний день через запятую
    16. А вот здесь нужно предоставить подробную информацию о вашей трудовой деятельности за последние 10 лет. Информация берется из вашей трудовой книжки. Значит, делаете так. Отнимаете от сегодняшнего дня ровно десять лет и с этого периода расписываете все подробно (на сегодняшний день это апрель 2005). Например, вы с декабря 2004 года работали инженером-проектировщиком и именно так у вас записано в трудовой книжке. Вы берете период не с 12.2004 г, а пишете:в графе месяц и год поступления - 04.2005, увольнение - 03.2010, должность, организация и адрес организации указываете в соответствующих графах. Если вы занимались предпринимательской деятельностью, то так и пишете: период деятельности, индивидуальный предприниматель с указанием данных свидетельства индивидуального предпринимателя и место осуществления деятельности.
    17. Указываете являетесь ли военнообязанным. Если да, то в каком звании
    18. Указываете время и место пребывания на территории Российской федерации за все прошедшее время. Нотариус, когда составляла заявление, писала просто что-то вроде "Периодически пребывал с гостевым визитом". Когда я был в августе прошлого года на консультации, сотрудник ВГ советовала вспомнить прям по периодам время пребывания. В своем заявлении я указывал месяц и год всех своих визитов в Россию. Думаю, лишним не будет
    19. Для тех, кто в настоящее время проживает на территории России. Если это так, то указываете где в России вы проживаете (область, город и т. д.)
    20. Для тех, кто столкнулся с выдворением
    21. Указываете регион, на территорию которого планируете заселение. Если это не город, то советую заранее определиться с районом и может даже селом. Сотрудник, принимающая у меня документы, можно сказать, настояла, чтобы я указал даже село, хотя в программе участвует весь регион. Но будьте готовы указать такие подробности
    22. Здесь вы пишете какой род деятельности собираетесь осуществлять. Если у вас востребованная профессия (врач, педагог и т.д.), то можете писать, что будете работать по специальности. Если какой-нибудь юрист-экономист, то советую написать, что вы будете осуществлять предпринимательскую деятельность. И еще обязательно укажите, что согласны на самостоятельное трудоустройство. Это сработает в вашу пользу. Так при рассмотрении будут знать, что по этому пункту с вам хлопот не будет и вы все свои проблемы с работой решите сами. Ну если вы конечно хотите приехать на все готовое и ждете, что с вами будут нянчиться, то пишите, что хотите. Но на сегодняшний день уже немало переполненных регионов и тех, кто доставит много хлопот, могут уже не взять.
    23. Указывате данные всех членов семьи, которые планируют участвовать вместе с вами в программе, согласно таблице. В конце указываете количество всех членов семьи, разумеется, за вычетом вас.
    24. Данные о привлечении к уголовной ответственности на территории РФ
    25. Данные о судимости
    26. Указываете данные о всех ваших родственниках, проживающих на территории Российской федерации, если таковые имеются. Пишете ФИО, степень родства (брат, сестра, тетя) адрес проживания и с какого периода они являются гражданами России. Придумывать ничего не надо, данные, будьте уверены, проверяются. Но и молчать об этом не стоит, потому как это тоже, хоть и маленький, но все же плюс в вашу пользу. Опять-таки буду видеть, что вам, если что, есть у кого временно остановиться и хлопот с вашим временным устройством не будет.
    27. Пишете как вы планируете въезжать на территорию России (единолично или с членами семьи). Ну мало ли, может вы хотите сначала сами ехать, а уж потом только семью перевозить
    28. Вариант временного размещения. Вот как бы продолжение пункта 26. Если есть родственники, то пишете "у родственников", то есть, приехали и никаких с вами хлопот. Если уже есть жилье, то пишете "в собственное жилье"
    29. Указываете каким образом собираетесь приобретать жилье. Ну разумеется, предпочтительнее будет, чтобы вы сделали это "за счет собственных средств"
    30. Здесь вы указываете о себе всю информацию, которая не была учтена в вышеперечисленных пунктах, а также информацию о членах вашей семьи. Это могут быть какие-то дополнительные профессиональные навыки, какие-то дипломы, свидетельства, корочки и грамоты. В обще все, что, на ваш взгляд, может выгодно дополнить представление о вас.
    31. Домашний адрес и контактные телефоны. Указывайте все имеющиеся телефоны, чтобы при любых обстоятельствах сотрудники Консульства могли до вас дозвониться и сообщить вам то, что вы с нетерпением будете ждать полтора-два месяца! "Алло! Это Иванов Иван? Вас беспокоят из Российского консульства. Вы можете прийти и получить ваше Свидетельство участника программы переселения!"

    Ну вот, в принципе, и все. Всю информацию изложил, основываясь на собственно опыте. Документы и заявление сдал с первого раза. Свидетельство участника получил через полтора месяца.

    Надеюсь информация кому-то пригодится.

    Международный институт экономики и финансов

    (бакалавриат, магистратура)

  • 4.5.8

    Международный центр подготовки кадров в области логистики

    (магистратура)

  • 4.5.9

    Факультет бизнес-информатики

    (бакалавриат, магистратура)

    (бакалавриат, магистратура) С 2014-2015 уч. г. входит в состав факультета компьютерных наук в качестве департамента

    (бакалавриат, магистратура) С 2014-2015 уч. г. входит в состав факультета компьютерных наук в качестве департамента

    Факультет государственного и муниципального управления

    Факультет дизайна

    (бакалавриат, магистратура) С 2014-2015 уч. г. входит в состав факультета коммуникаций, медиа и дизайна в качестве Школы дизайна

    Образцы исковых заявлений

    Версия: 1.0

    Категория: Деловые документы

    Язык: Русский

    ОС: Windows 8, 7, Vista, XP

    Разработчик: М. Филиппов

    Дата: 2013-01-23 01:36:15

    Просмотров: 128

    Скачиваний: 17

    Образцы исковых заявлений 1.0

    Образцы исковых заявлений - содержит образцы наиболее типичных и часто применяемых исковых заявлений по гражданским, административным и др. делам. (полное описание. )

    Скачать Образцы исковых заявлений:

    Прежде чем скачать. БЕСПЛАТНО

    проверьте Windows на наличие ошибок

    Источник 1 - Скачать

    Источник 2 - Скачать

    Сообщить о новой версии

    Источники:
    pozovsud.com.ua, back2russia.net, www.hse.ru, soft.onlyfresh.kz, www.softportal.com

    Следующие документы


    17 июня 2019 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

  • Недавно добавленные материалы:

    Как заполнить документы на субсидию

    До 15 апреля и до 1 ноября этого года, предприятия, которые предоставляют услуги по газоснабжению, электроснабжению и

    Какая помощь положена молодой семье на строительство дома?

    1. Решение о предоставлении субсидии принимает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы.2. На основании решения о предоставлении уполномоченным органом исполнительной власти

    Комментарий к Указу № 322 О предоставлении безналичных жилищных субсидий

    29 августа 2016 годаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 29 августа подписал Указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».Документом предусматривается внедрение

    Конкурсный отбор по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям

    Министерство экономического развития Республики Ингушетия объявляет прием документов с 19 по 30 октября 2015 года, для участия

    Как получить жилищные субсидии на приобретение жилья военнослужащим

    Новости по тематикеСогласно федеральному закону «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ в редакции от 14.12.2015, государство берет на себя дополнительную ответственность за

    Как получить жилищную субсидию военнослужащему?

    Проблема обеспечения жильем защитников родины всегда стояла остро. Раньше она решалась составлением квартирных очередей, выделением ведомственных