Главная » Нормативные правовые акты

Акт проверки школьной столовой образец


Муниципальное образовательное учреждение

Страница обновлена 19.01.2013

АКТ проверки работы столовой МОУ СОШ № 59

от 14.01.2012г.

Настоящий акт составлен комиссией в составе трех человек:

- Кучеренко Г.Н. член управляющего совета, представитель от пед. коллектива

- Охнич Г.Я. кооптированный член управляющего совета

- Иванова Н.Е. зам. председателя управляющего совета школы.

В меню на 14.01.2012г. (суббота) был включен завтрак состоящий из:

· плов с говядиной (125 гр.)

· сосиска отварная

· рис отварной

· чай с сахаром и лимоном

· пирог слоеный с яйцом

· батон

Меню на 14.01.2012г.подписано директором школы.

Члены комиссии провели проверку на 2-х переменах:

- в 9 часов 10 мин. - 2 кл. и 3 абв классы- I смена

- в 13 часов 20 мин. - 6,7 классы - II смена.

В 9ч 03мин, т.е. за 7 минут до начала перемены повара начали накрывать столы, раскладывать плов с говядиной по тарелкам, разливать чай. Апельсины были вынесены на столы на подносах в соответствии с количеством питающихся и оставлены для раздачи их обучающимся классными руководителями. Через 2 минуты после первого урока дети спустились в столовую, вымыли руки (кроме нескольких обучающихся 2б класса) и приступили к завтраку.

Комиссия попросила взвесить три порции с разных столов, при норме выхода плова в 125 гр порции весили (130г, 124г и 128г.) плов был теплый, чайгорячий.

Обучающиеся плов ели без особого удовольствия, некоторые не ели совсем. На вопрос, почему не едите плов, последовал ответ: Мы не любим рис.

Внешний вид школьной столовой производит приятное впечатление, столы чистые, работает все освещение, в наличии у раковин две электросушилки для рук. На момент проверки все оборудование школьной столовой было в исправном состоянии.

Рекомендации:

1. Учителя начальных классов усилить контроль за соблюдение санитарных правил перед едой.

2. На классных часах провести с обучающими беседы о необходимости принятия горячей пищи в первой половине дня.

АКТ

проверки работы столовой МОУ СОШ № 59

от 23.01.2012г.

Настоящий акт составлен комиссией в составе трех человек:

- Полякова И.В. председатель управляющего совета

Каталог статей

проверки школьной столовой комиссией по питанию

от 13 марта 2013 года

Комиссия в составе:

- Членов Управляющего совета:

Дергуновой Т.В. родительницы 1А класса

Князевой Е.А. родительницы 10А класса

Прозоровской И.В. родительницы 3Б класса

Веригиной Е.Н. бабушки ученика 10А класса

- заместителя директора Малетинрой Л.А.

- медицинской сестры Кобзевой И.В.

составили настоящий акт в том, что 13 марта 2013 года в 10.00 была проведена проверка качества питания в школьной столовой.

Время проверки: 10-30 час. (3 перемена 1 смены )

В ходе проверки выявлено:

1) Школьной столовой на 13 марта было предложено 4 вида меню. Меню предварительно было выставлено на школьный сайт.

2) Было проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии котлет жареных.

При взвешивании 3 котлет, полученная масса равнялась 153г, что соответствует норме (выход готовой котлеты – 50г).

При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.

3) Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастной потребности детей.

6) Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные: и взрослые, и дети: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом. Сушат руки при помощи двух сушек. В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы.

4) Комиссия посетила пищеблок. Нарушений не было выявлено.

5) перед входом расположен информационный стенд «Вкусная переменка»

6) Эстетичность накрытия: столы чисто вытерты, используются специальные принадлежности для мытья столов, тарелки чистые, без сколов.

7) После обеда замечена работа дежурных, которые следили за чистотой столов.

8) Члены комиссии отметили, что учащиеся старших классов предпочитают обедать через раздачу. В основном приобретают котлеты и макароны под соусом, салаты, реже первые блюда. На третье берут сладкий чай.

Учащиеся 5 классов питаются организованно. Для ребят накрываются столы до начала перемены.

9) На раздаче расставлены ценники и выставлены контрольные блюда.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

1) Предложить родителям, чьи дети учатся в старших классах, провести беседу со своими детьми по поводу организованного питания.

С актом комиссии ознакомлена. Шеф – повар: Змеевская Т.А.

Как составить акт грамотно? Завтра собираюсь посетить школьную столовую и проверить как и чем кормят детей.

Глеб Алексеевич Архангельский Гуру (3295) 4 года назад

Примерно так:

АКТ

проверки школьной столовой комиссией по питанию Совета родителей

МОУ СОШ №13 от 21 сентября 2010 года

Комиссия в составе Назаровой Веры Владимировны, родительницы 6 «а» класса, Потаповой Оксаны Васильевны, родительницы 6 «а» класса и заместителя директора по ВР, ответственной по питанию Снигиревой С. В. составили настоящий акт в том, что

21 сентября 2010 года в 10.00 была проведена проверка качества питания в школьной столовой МОУ СОШ №13.

В ходе проверки выявлено:

1) Школьной столовой на 21 сентября было предложено 3 меню: для детей, питающихся бесплатно: котлета «Богатырская» - 75 гр. кукуруза – 30 гр. рис отварной – 200 гр. компот из сухофруктов – 200 гр. яблоко, калач школьный – 50 гр. Для детей, питающихся за плату родителей: за 180 рублей в неделю: котлета «Богатырская» - 75 гр. кукуруза – 30 гр. рис отварной – 200 гр. компот из сухофруктов – 200 гр. калач школьный – 50 гр. За 55 рублей в неделю: Рассольник – 200 гр. булочка «Дорожная» - 75 гр. Компот – 200 гр. калач школьный – 50 гр.

2) было проведено контрольное взвешивание 5 котлет «Богатырских». 5х 75 гр. = 375 гр. – вес соответствует норме рис отварной 1 порция = 200 гр. – соответствует норме.

3) была проведена экспертиза вкусовых качеств: рассольника, котлет, риса отварного, компота, булочки «Дорожной» – все блюда соответствуют представлениям членов комиссии о вкусной и здоровой пище. Претензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет.

4) члены комиссии отметили, что порция отварного риса слишком большая, хотя и соответствует возрастной потребности детей. Отмечено, что такое количество гарнира дети не съедают и большая часть его уходит в отходы. К калачу школьному дети практически не притронулись, он весь пошел в отходы.

5) организация питания: у входа в столовую стоят дежурные: и взрослые, и дети: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Сушить руки единственным приборам детям неудобно, других средств для вытирания рук детям не предложено. В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы.

6) Эстетичность накрытия: на столах 5 «б». 5 «в». 6 «г». 6 «в» классов нет салфеток, на столах 7 «а». 7 «б» классов при накрытии была пролита жидкость (компот или суп) и не вытерта.

7) После обеда замечена работа дежурных, которые следили за чистотой столов своих классов. В столовой ведется «Экран самообслуживания».

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

1) Работникам столовой рекомендовать готовить сложные гарниры или делать гарнир меньше по весу и добавлять овощи, салаты.

2) Для мытья рук перед едой лучше использовать жидкое мыло.

Предлагается приобрести одноразовые полотенца или дополнительные сушилки для рук.

3) Руководству столовой принять меры к повышению качества хлебобулочной продукции: хлеба и выпечки.

Члены комиссии по питанию: Назарова В. В.

Потапова О. В.

Снигирева С. В.

С актом комиссии по питанию ознакомлена: Емельянова Л. А.

документы образовательной организации

Акт проверки школьного питания

25февраля 2014г.

Комиссия в составе:

Морозова Н.И.- председатель профкома – председатель комиссии

Борисова Н.Н. – зам. директора по УВР - член комиссии

Черняева Н.Н. – председатель Управляющего совета - член комиссии

Заикина Т.М.- социальный педагог - член комиссии

Смирягина И.Н. – зам. директора по безопасности- член комиссии

Проверено состояние работы по обеспечению питанием учащихся МБОУ «Беляногорская СОШ»:

Завтрак: бутерброд сп/колбасой (соотв.норме), суп молочный вермишелевый (соотв.норме), сок (соотв.норме).

Установлено: вкусовые качества хорошие, пища вкусная, свежеприготовленная.

Вес порций соответствует требуемым нормам. Пища вкусная, полезная содержит много витаминов для оздоровления учащихся.

Работники столовой в головных уборах, одежда накрахмаленная, белоснежная.

Акт комиссии по контролю за организацией и качеством питания

АКТ №1

проверки качества приготовления пищи и организации питания

в школьной столовой Филиала МКОУ СОШ

№4 г.Миньяра от 31 октября 2013 года

Комиссия в составе: 1 Газизовой Л.З.

2 Куровой Н.П.

3 Брюнеткиной А.Н.

произвела проверку качества приготовления пищи и организации питания в школьной столовой согласно установленному графику. Было проверено соответствие заложенных продуктов требованиям, предъявляемым к их нормам и качеству. В результате проверки установлено, что продукты, используемые в школьной столовой для приготовления пищи хорошего качества, а весовые нормы соответствуют меню.

Рекомендации: хотелось бы, чтобы блюда, приготовленные для детей выглядели более эстетично, потому что у школьников (особенно в младшем возрасте) от этого зависит качество усвоения пищи.

Источники:
school59.edu.yar.ru, rubschool11.ucoz.ru, otvet.mail.ru, 51-sch17.edumsko.ru, 74214s011.edusite.ru

Следующие документы


  • 27 декабря 2024 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Недавно добавленные материалы:

    Как заполнить документы на субсидию

    До 15 апреля и до 1 ноября этого года, предприятия, которые предоставляют услуги по газоснабжению, электроснабжению и

    Какая помощь положена молодой семье на строительство дома?

    1. Решение о предоставлении субсидии принимает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы.2. На основании решения о предоставлении уполномоченным органом исполнительной власти

    Комментарий к Указу № 322 О предоставлении безналичных жилищных субсидий

    29 августа 2016 годаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 29 августа подписал Указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».Документом предусматривается внедрение

    Конкурсный отбор по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям

    Министерство экономического развития Республики Ингушетия объявляет прием документов с 19 по 30 октября 2015 года, для участия

    Как получить жилищные субсидии на приобретение жилья военнослужащим

    Новости по тематикеСогласно федеральному закону «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ в редакции от 14.12.2015, государство берет на себя дополнительную ответственность за

    Как получить жилищную субсидию военнослужащему?

    Проблема обеспечения жильем защитников родины всегда стояла остро. Раньше она решалась составлением квартирных очередей, выделением ведомственных