Главная » Договор аренды

Бизнес план образец кафе


Открываем кафе

бизнес план образец кафе

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть кафе, что нужно для этого, какие документы, готовый пример бизнес-плана для его открытия.

Если вы решили открыть кафе, важно с самого начала ознакомиться с определяющими понятиями, условиями, а также взвесить все свои силы и возможности. Как и в любом другом деле здесь важен мудрый и грамотный подход еще при «закладывании фундамента».

Прежде всего, необходимо знать четкое отличие кафе от ресторана и других мест общественного питания. Ресторан предоставляет своим клиентам высочайший уровень комфорта и обслуживания, а также богатый ассортимент всевозможных блюд, которые нередко являются весьма сложными в приготовлении и требуют высокопрофессионального мастерства от шеф-повара. Кроме того, в каждом ресторане, в отличие от кафе, имеются свои фирменные блюда.

Среди прочих требований, выдвигаемых к функционированию ресторана, является фирменная маркировка приборов и другой атрибутики, уникальный интерьер и т.д. Всё это, безусловно, требует гораздо больших усилий при обслуживании и значительных вложений при открытии.

Что касается кафе-индустрии, многие вышеперечисленные пункты упрощаются. В основном, посетители приходят в кафе, чтобы перекусить, выпить кофе со сладостями и пообщаться в уютной обстановке, поэтому каких-то сверхзадач здесь не требуется.

Бизнес-план кафе

Представляем вашему вниманию подробнейший бесплатный готовый пример бизнес-плана кафе данного заведения общественного питания. В файле представлены все примерные цифры и расчеты, которые будут необходимы вам при открытии.

Также в архиве содержатся наглядные графики, благодаря которым вы быстро сможете оценить свои возможности.

Как открыть кафе с нуля ?

Итак, рассмотрим по пунктам всю информацию о том, как открыть кафе с нуля и что нужно для его открытия.

Планирование

Первый этап при открытии кафе - это планирование времени, объема и бюджета. Если вы не уверены в том, сколько примерно может просуществовать ваше заведение, а также не можете определить его рентабельность, сложно говорить о чем-то дальше.

Поэтому, на первом этапе необходимо точно знать, сколько средств вы готовы вложить в свой проект, чтобы открыть и поддерживать его. Иными словами, нужен качественный бизнес-план и соответствующие специалисты помогут вам составить его.

Санитарные нормы для кафе - СанПин 2.3.6.1079-01.

Все правила, которые касаются санитарных норм для заведений общественного питания прописаны в нормах СанПин 2.3.6.1079-01. Планируйте открытие своего кафе с нуля только исходя из санитарных норм! Ни в коем случае не пытайтесь подогнать уже готовый свой проект под них. К сожалению, нам редко приходится встречать такой подход владельцев подобных заведений. Соблюдение данных правил является в первую очередь уважением и любовью к своим клиентам, которые вам приносят деньги.

Разрешения и прочие документы

Во избежание лишних проблем необходимо заранее знать, какие документы нужны для того, чтобы открыть кафе.

Вот основной перечень бумаг, которые потребуется собрать и оформить:

  • разрешение на размещение предприятия (в данном случае кафе) в определенном помещении
  • договор аренды
  • свидетельство о госрегистрации
  • результаты прохождения медосмотра всем персоналом
  • документ о полном соответствии помещения необходимым санитарным нормам (выдается на основании предыдущих трех документов)
  • разрешение, выданное органами пожарной безопасности
  • лицензии на торговую деятельность на определенной территории и, если требуется, на продажу алкогольной и табачной продукции.
  • Вышеперечисленный список документов для кафе может серьезно напугать желающих начать свое дело, ведь, как известно, в странах бывшего Советского Союза не многое изменилось в плане бюрократии и коррупции. Здесь уж, как говорится, каждый использует свои умения и связи, но документальной составляющей избежать всё равно не удастся.

    Практические моменты при открытии кафе

    Не откладывая в долгий ящик, нужно заблаговременно позаботиться о том, какое оборудование вы будете закупать для кухни и основных залов, а также о полном техническом оснащении вашего будущего кафе.

    Что касается кухни, важно сразу учесть то, что от надежности оборудования будет зависеть основная часть успеха предприятия. Если по той или иной причине выходит из строя тот или иной производственный прибор, это неизменно влечет за собой приостановку рабочего процесса, недовольство клиентов кафе и, в свою очередь, снижение прибыли.

    То же самое касается и правильного выбора ключевых точек рабочей зоны, связывающих кухонный персонал с обслуживающим.

    Следующий этап – выбор надежных поставщиков продуктов. Здесь важен баланс: не экономить на качестве (ведь от этого напрямую зависит качество подаваемых блюд и репутация кафе), но и не переплачивать лишние деньги, которые можно потратить на другие цели.

    И последнее, но весьма немаловажное: подбор управляющего, кухонного и обслуживающего персонала. Излишним будет отметить, что это должны быть не только профессионалы своего дела, но и честные, порядочные люди, на которых можно положиться в любой, даже экстремальной ситуации. Нужно также быть готовым к тому, чтобы своевременно мотивировать и поощрять своих сотрудников во избежание недовольства и связанных с этим проблем.

    Надеемся, что данная статья о том, как открыть кафе и его бизнес-план, помогут вам начать своё дело.

    Бизнес план кафе

    Скачать бизнес план кафе

    Открытие кафе

    Открытие собственного, пусть даже не большого кафе является отличным стартом в организации ресторанного бизнеса.

    Заведения, а в нашем случае это именно кафе, где можно отлично провести время с друзьями, отметить праздник, провести незабываемый романтический вечер или просто вкусно перекусить, несомненно, пользуются большой популярностью, а организация кафе является одним из перспективных видов бизнеса.

    Что бы дело с самого начала пошло правильно и приносило вам прибыль, необходимо грамотно составить бизнес-план кафе.

    Именно правильно составленный бизнес-план, с учетом всех основных требований, является одним из основных моментов, если в дальнейшем вы планируете привлечь инвесторов или же претендуете на получение субсидии от государства.

    Нюансы старта на примере детского кафе

    бизнес план образец кафе

    К примеру, вы решил открыть детское кафе. Данная категория кафе является действительно прибыльным проектом ресторанного бизнеса. В бизнес-плане для детского кафе вы должны обратить внимание на описание отдельных пунктов.

    Одним из самых важных пунктов бизнес-плана детского кафе является месторасположение данного заведения.

    Основным критерием является размещение заведения неподалеку от подходящего объекта, чтобы родители имели возможность посещать кафе не только в будни, но и в выходные дни. Это может быть территория, расположенная неподалеку цирка, парка аттракционов, школы, торгового центра или вблизи других подобных зон.

    Оформление детского кафе должно быть ярким и привлекательным. Все детали интерьера должны быть продуманным до мелочей, что должно способствовать только приятному времяпровождению не только детей, но и их родителей.

    Также необходимо до мелочей продумать меню, учитывая особенности детского организма. Меню должно быть сбалансированным, питательным и полезным для ребенка.

    бизнес план образец кафе Бизнес-план кафе включает несколько разделов и основных пунктов.

    Первым разделом, который должен быть указан в бизнес-плане кафе, является изучение маркетинговой ситуации - анализ рынка и конкурентоспособности заведения.

    На данном этапе, важно спрогнозировать все пути дальнейшего развития вашего заведения и определиться с сегментом рынка - будет это кафе элитного типа, заведение для среднего класса или же развлекательное вечернее кафе.

    Как правило, кафе среднего класса рассчитаны на более широкую аудиторию. При этом, заведения данного типа могут успешно функционировать в любом районе города, и, не стоит думать, что центральные площади являются самым доходным местом. Такие кафе, при удачной организации можно смело открывать неподалеку офисных или крупных торговых центров.

    И так, если вы определились с местом расположения своего кафе, тогда следующим этапом бизнес-плана кафе, является анализ конкурентоспособных заведений вашего города или региона.

    Всегда нужно учитывать расположение других конкурентоспособных заведений относительно места расположения вашего кафе.

    Для того, чтобы не оказаться в проигрыше, нужно проанализировать и обратить внимание на ассортимент предоставляемых услуг и ценовую политику конкурентных заведений, которые находятся в непосредственной близости с вашим кафе, то есть, определить целевую аудиторию.

    И так, если вы продумали и подобрали место для размещения своего кафе, необходимо продумать основную услугу, которую будет предлагать заведение. То есть это будет кафе, где посетители смогут попробовать национальную, европейскую, восточную кухню, или же это будет кафе смешанного типа. Соответственно, нужно до мелочей продумать базовое меню для клиентов, с учетом его специализации.

    Для привлечения большего количества посетителей, можно придумать систему скидок для постоянных клиентов, тематические вечера или ввести дополнительное детское меню, систему бизнес-ланчей или другую систему бонусов для клиентов.

    бизнес план образец кафе

    Вторым главным пунктом бизнес-плана кафе является производственная часть, которая содержит подробное описание самого проекта.

    Несомненно, вам надо определиться с помещением для вашего будущего заведения.

    Помещение можно арендовать, выкупить или построить, а также нуждается ли приобретенное помещение в капитальном ремонте или реставрации. Тут все индивидуально и зависит от наличия времени и средств, которыми располагает бизнесмен.

    Так же стоит учитывать, что в зависимости от типа кафе, площадь помещения должна быть согласована с требованиями законодательства на местном уровне.

    В этом разделе вашего бизнес-плана кафе необходимо указать, сколько планируется потратить средств на приобретение необходимого оборудования. Это включает и покупку вентиляционного оборудования, моечных шкафов, морозильных и холодильных камер, гриля, плит, разделочных столов и другой кухонной техники, без которой просто не обойтись.

    Нужно учитывать покупку мебели для зала и производственных помещений, вложение средств на приобретение декоративных элементов, которые подчеркнут уникальность дизайна, а также покупка столовых приборов и необходимой посуды.

    Не стоит забывать о составлении алкогольной карты. Если специализация кафе предусматривает наличие комплексных обедов и ужинов, где в меню клиентам предложено более 40 видов различных блюд, включая десерты и легкие закуски, тогда количество предложенных алкогольных напитков должно превышать как минимум 50 единиц, включая безалкогольные коктейли, чай, кофе и др.

    Также немаловажным аспектом является подбор квалифицированного персонала. Лучше всего нанимать на работу несколько высококлассных работников, поскольку от их мастерства напрямую зависит успех вашего заведения.

    Залог процветания любого кафе зависит от профессионализма, культуры и квалификации подобранного персонала. Составление бизнес-плана кафе предполагает включение в список затрат на ежемесячную заработную плату сотрудникам, а также включая отчисления в социальный фонд.

    Третьим этапом, который необходимо описать в бизнес-плане кафе, является бюджетный аспект заведения. Все предварительные затраты зависят от вида собственности, расходов, связанных с оформлением документов, подтверждающих данную деятельность, стоимости ремонтных работ. Все расходы нужно распределить по группам:

    1.Арендная ежемесячная плата.

    2.Закупка сырья для проведения ремонтных работ.

    3.Закупка товаров.

    4.Заработная плата наемных работников и отчисления в соцфонд.

    5.Ремонт оборудования.

    6.Другие непредвиденные расходы.

    Также нужно предусмотреть затраты, связанные с повышением уровня квалификации ваших работников. В подразделе Прибыльность проекта просчитывается приблизительный срок его окупаемости, который не должен превышать более 10-12 месяцев, а также планируемая рентабельность вашего кафе в течении последующих нескольких лет.

    Всегда нужно учитывать как положительные, так и отрицательные аспекты вашего бизнеса.

    Четвертым пунктом бизнес-плана кафе является анализ рисков данного проекта, в котором учитывается чувствительность всех финансовых показателей в условиях изменений ситуации в рыночной экономике.

    Описание возможных рискованных ситуаций в дальнейшем поможет избежать крупных ошибок, которые могут свести на нет все усилия, направленные на создание успешного бизнеса.

    Презентация бизнес-плана кафе поможет заинтересовать инвесторов, которые в дальнейшем помогут помочь с расширением вашего ресторанного бизнеса. При этом главное грамотно и со всей ответственностью подойти к этому вопросу!

    Бизнес план кафе

    бизнес план образец кафе Задумываясь о том, в какой отрасли начать собственный бизнес, современные предприниматели всё чаще отдают предпочтение предоставлению услуг в сфере общественного питания. Все мы посещаем различные кафе, в том числе и необычные кафе. кто-то – чтобы быстро перекусить и побежать по своим делам, кто-то – чтобы приятно провести время вместе с компанией друзей. Как бы там ни было, открытие кафе – хороший способ начать свой бизнес.

    Итак, вы определились с тем, что хотите открыть бизнес именно в сфере общепита. Далее нужно решить, какого формата будет ваше заведение. Кафе, заведение быстрого питания, кофейня, столовая? Все эти заведения требуют меньше финансовых вложений, нежели ресторан, поэтому начинать бизнес в общепите лучше всего именно с них.

    Готовый бизнес план кафе

    Важный момент открытия кафе – это приобретение необходимого оборудования. Мы рекомендуем оборудование для приготовления пищи покупать импортного производства, а производственное оборудование – отечественного. Так как для первого случая главную роль для нас играет качество, для второго – цена.

    Еще один сложный для начинающих предпринимателей момент – это закупка товара. Обычно решение о том, какие продукты нужны на кухне и в каком количестве, принимает шеф-повар. Но вы, как владелец кафе, также должны контролировать его действия, тем более, если речь идет о еще не раскрученном, новом заведении. Никогда нельзя угадать, какие блюда будут пользоваться наибольшим спросом именно в вашем кафе, поэтому во избежание такой ситуации, что деньги потрачены, а продукты не расходуются, при нескольких первых закупках лучше взять всего понемногу, пока вы не поймете, какие блюда заказываются чаще, и соответственно какие продукты для них нужны.

    Для многих деловых людей очень важно экономить свое время, поэтому они предпочитают ежедневно обедать, а иногда и завтракать в кафе. Поэтому одной из категорий ваших клиентов будут работники ближайших предприятий и организаций.

    Бизнес план кафе скачать бесплатно

    Как и в любом другом бизнесе, на начальном этапе необходимо составить бизнес план . которому стоит уделить достаточное количество времени и приложить немало усилий. Ведь это основа вашего бизнеса. Мы предлагаем вам пример бизнес плана кафе:

    Дата публикации - 19.04.2013 17:33

    Как написать бизнес план ресторана, кафе или бара

    Гарантия качества. Все регионы. Более 500 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.

    В этом материале я расскажу вам как написать бизнес-план ресторана . Впрочем, большинство позиций бизнес-плана ресторана являются общими для всех заведений общепита. Таким образом, внимательно изучив данную статью вы сможете составить бизнес план кафе. бизнес план столовой, бизнес план кафетерия, бизнес план бара. бизнес план детского кафе и т.п. самостоятельно!

    Как написать бизнес план ресторана, кафе, бара

    Открытие любого ресторана, кафе, бара (да, впрочем, любого заведения общепита) начинается с осмысления идеи и тщательного планирования. Владелец ресторана должен определиться на какую именно целевую аудиторию будет ориентирован ресторан, где лучше расположить заведение, какая будет посещаемость и размер среднего чека. Таким образом, еще на стадии идеи, предприниматель составляет для себя предварительный бизнес-план ресторана .

    Ресторанный бизнес в целом характеризуется достаточно высокой конкуренцией. И все-таки, несмотря на насыщенность рынка, на услуги общепита всегда есть и всегда будет спрос. Особенно в заведениях с более демократичными ценами, к которым можно отнести недорогие рестораны быстрого обслуживания и кафе.

    Если разделить рынок недорогих кафе по сегментам, то в каждом из них картина насыщенности несколько изменяется. По статистике, наиболее перспективными считаются интернет-кафе, кафетерии, литературные, детские и вегетарианские (дань моде на здоровый образ жизни) кафе. Подобных нишевых кафе ещё не очень много, и их открытие даёт шанс получить свою аудиторию достаточно быстро. Впрочем, многое зависит от конкретного города или даже района, в котором планируется организовать подобного рада заведение. Вообще, что нужно делать раньше, выбирать место или концепцию кафе - вопрос спорный. При наличии отличной идеи может быть сложно найти подходящее помещение и наоборот.

    Возможно начинающему предпринимателю есть смысл обратиться к услугам консалтинговых компаний. Там вам смогут предложить несколько вариантов покупки или аренды помещения или (при необходимости) земельного участка. Если Вы хотите приобрести готовый бизнес, то и такая возможность может бытьпредоставлена. Специалисты консалтинговой фирмы проведут по вашему заказу маркетинговое исследование рынка, проанализируют перспективность избранной идеи бизнеса или найдут более выгодную, в соответствии с Вашими финансовыми возможностями.

    Там же можно заказать и бизнес-план вашего будущего кафе. При необходимости привлечения дополнительного финансирования разработка бизнес-плана кафе проводится в двух экземплярах, которые несколько отличаются между собой. Один экземпляр бизнес-плана - для заказчика, а второй - для инвесторов и кредитных организаций. Будущий владелец кафе получает документ, содержащий информацию об основных этапах организации бизнеса, расписанных в деталях, а также по долгосрочному и краткосрочному планированию будущего развития предприятия. Инвесторов же, в первую очередь, интересует эффективность капиталовложений, гарантии возврата кредита в срок с причитающимися процентами и прибыльность инвестиций.

    В принципе, составление бизнес-плана кафе для собственного пользования под силу и самому будущему владельцу бизнеса. Можно найти и скачать готовый бизнес-план ресторана, обычного кафе, детского кафе, интернет-кафе или любого другого подобного предприятия общепита в Интернете, в том числе и на нашем сайте. Только потом его нужно будет подкорректировать под свои конкретные условия. Сделать это можно самому или прибегнув к услугам специалистов.

    Как составить бизнес план ресторана или кафе. Шаблон и рекомендации.

    Главное - учесть основные ключевые моменты и тонкости, обязательные для бизнес-плана. Грамотный бизнес-план должен содержать подробное описание как самого проекта, так и его финансовой составляющей.

    Для примера возьмём бизнес план небольшого кафе . Вот какие моменты вы должны отразить в своем бизнес плане.

    Организация бизнеса путем открытия кафе

    Выгодно ли это?

    В целом любое предприятие, к открытию которого подошли серьезно и с умом, будет иметь право на жизнь. Вопрос в том, насколько успешным оно будет и за какой период завоюет «всеобщее признание». Поэтому, открывая собственное кафе, следует учесть множество факторов, большую часть которых мы рассмотрим ниже.

    В первую очередь стоит задуматься о как таковой целесообразности данного намерения.

    бизнес план образец кафе А для этого подумайте, будет ли спрос на предоставляемую вами услугу (в данном случае кафе)?

    Как показывает практика, несмотря на существование огромного количества предприятий общепита (существующих, открывающихся и, в то же время, закрывающихся), на отечественном рынке пищевой промышленности данный сегмент является весьма слабо насыщенным. Это можно объяснить и всевозрастающим благосостоянием населения, и его стремлением к «западному» образу жизни, и развитием туристического бизнеса. Причин множество, но нам больше интересно следствие – рынок ресторанных услуг открыт для новоиспеченных бизнесменов.

    При этом стоит заметить, что спрос растет и на предприятия фаст-фуда (обладающими весьма демократическими ценами), и на элитные рестораны (ценовая политика которых направлена на людей с уровнем достатка выше среднего). Следовательно, любое предприятие общественного питания найдет своего потребителя.

    Естественно, что популярность кафе в значительной мере будет зависеть именно от уровня проработки бизнес идеи: кафе должно иметь удачное расположение с учетом плотности населения, должно быть определённого уровня (в зависимости от уровня достатка граждан) и т. д. Все это максимально подробно должно быть рассмотрено в бизнес-плане данного проекта. Разработка бизнес-плана кафе должна происходить в каждом конкретном случае сугубо индивидуально. Помочь же вам  это сможет представленный ниже образец бизнес-плана кафе.

    Кстати, если у вас недостаточно средств для самостоятельного открытия бизнеса, то в случае с бизнесом на кафе, вы всегда сможете найти себе инвестора. Это объясняется желанием перспективного вложения денег.

    Таким образом, можно сделать вывод, в первую очередь, о перспективности открытия ресторанного бизнеса, а также об относительной простоте осуществления данной идеи.

    Бизнес-план кафе: пример

    Своими силами или же с привлечением инвестора вы будете открывать кафе (будь то кафе быстрого питания, мини-кафе, кафе в бизнес центре или кафе-мороженое) вам нужен будет подробный объективный бизнес-план развития открываемого предприятия. бизнес план образец кафе

    Для его написания вы можете, как привлечь специалистов, так и самостоятельно исследовать особенности работы кафе. Однако, в первом случае, получив весьма эффективный готовый бизнес-план кафе, вы должны будете немало заплатить фирме-составителю. Во втором же случае, обойдясь минимальными затратами, вы можете столкнуться с весьма жизненно недееспособным «листиком бумаги».

    Однако, будете ли вы заказывать готовый бизнес-план или займетесь его составлением самостоятельно, вам в любом случае необходимо знать, что к чему в данном плане. Именно для этого ниже будет приведен приблизительный план бизнес-проекта по открытию кафе, разработанный Организацией Объединенных Наций.

    Итак, общая структура бизнес-плана кафе должны включать:

    1. Резюме . Резюме бизнес-плана кафе – это своеобразная визитная карточка, при взгляде на которую будущий инвестор решит, стоит ли ему вникать в проект или следует забраковать на первой странице. Если вы не привлечете его внимание с первых строк, то на финансирование проекта, скорее всего, можете и не рассчитывать. Поэтому вступительную часть вашего бизнес-плана пишите кратко, но при этом максимально полно излагая суть проекта. Не пытайтесь выдумать несбыточные прогнозы и обещания – привлекут внимание только те цифры, у которых есть реальное подтверждение.

    2. Идею предлагаемого проекта . Этот пункт плана должен включать общие исходные условия и данные, описание услуги, оценку рынка, опыта предпринимательской деятельности, конкурентов, описание потребителей и оценку собственных сильных и слабых сторон относительно конкурирующих предприятий.

    3. План маркетинга . Описывает цели проводимого маркетинга, его стратегию и финансовое обеспечение.

    4. План производства . Должен содержать сведения относительно существующих и требуемых мощностей производства и материальных факторов производства, а также описывать производственный процесс.

    5.  Организационный план . В данном пункте бизнес-плана должны быть описаны организационно-правовая форма (ОПФ) собственности открываемого предприятия, его организационная структура, распределение обязанностей, трудовые ресурсы фирмы также должны содержаться сведения о партнерах предприятия и о членах руководящего состава самой фирмы.

    6. Финансовый план . Необходимо максимально полно и достоверно отобразить расходно-доходную часть бюджета, план денежных поступлений и выплат, график достижения безубыточности, сводный баланс активов и пассивов фирмы, оценку риска, страхование и стратегию финансирования (источники поступления средств и их использование).

    7. Приложение . Здесь для полноты представления информации приводятся таблицы, графики, схемы и рисунки, а также копии договоров с партнерами.

    Естественно, лучше всего, чтобы каждый отдельный пункт бизнес-плана писал профильный специалист, однако это требует либо хороших знакомых или больших денег. Решив же самостоятельно составить данный документ, обратите внимание на следующие аспекты:

  • во-первых, мыслите объективно. Адекватно оценивайте срок окупаемости данного предприятия, не пытайтесь завысить прогнозные данные и т.д.
  • во-вторых, подумайте о том, что может ваш «бизнес-кафе» выделить из множества аналогичных фирм. Особенно внимание уделите дифференциации бизнеса для кафе это может быть эксклюзивная кухня, уникальный интерьер, экзотический персонал или повар.
  • в-третьих, продумайте место расположения вашего кафе. При этом всегда ориентируйтесь на потребителя и, конечно же, на преследуемые цели. Учитывайте достаток потенциальных клиентов. Также при разработке бизнес-плана следует просчитать расходы на первоначальное оборудование кафе, его косметический ремонт и т.д. Подумайте также о том, что будет более выгодным: покупка или аренда здания.
  • в-четвертых, подумайте о производственном оборудовании. Вам следует подумать не только о том, что надо купить также вам следует оценить репутацию фирмы поставщика, рассчитать, как часто будет требоваться ремонт приобретаемого оборудования и т.д. И здесь, опять-таки, следует учитывать специфику открываемой фирмы: в бизнес-план кафе-мороженого следует включить холодильные камеры, тогда как бизнес-план кафе-пекарни потребует описания плит, жарочных и варочных шкафов и т.д.
  • особое внимание уделите составлению меню. Это, кстати, следует сделать еще на этапе определения специфики кафе. Мало кому (причем как инвесторам, так и потребителям) будут интересны экзотические блюда из мяса крокодила или жирафа, тогда как бизнес-план кафе-кондитерской будет весьма внимательно рассмотрен инвесторами, ну а от потребителей точно не будет отбоя.
  • приступая к расчётной части бизнес-плана, учтите как оптимистический, так и пессимистический сценарий: все затраты на продукты, зарплату, страхование и оборудование должны быть подтверждены. Все расчеты должны производиться на год вперед при этом следует учесть возможное подорожание продуктов питания, электроэнергии и прочее. Еще раз повторюсь: планируйте на год вперед!
  • не забудьте об оформлении бизнес-плана. Это наставление носит скорее рекомендательный характер, так как не является обязательным условием. Однако эстетичный вид бизнес-плана тоже имеет значение, так как пронумерованный, разбитый на части и не сильно громоздкий текст намного проще воспринимается и приятнее выглядит.
  • Бизнес-план кафе быстрого питания

    Как уже следует из названия пункта статьи, ниже будет приведен бизнес-план кафе быстрого обслуживания. Итак:

    бизнес план образец кафе Обзорный раздел.

    Представленным бизнес-планом предусматривается открытие кафе общественного питания демократического типа, рассчитанного на широкий круг посетителей (средний класс). Кафе будет расположено в достаточно оживлённом месте в непосредственной близости от офисных зданий или производственных строений.

    ОПФ ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель.

    Успешности проекта оценивается как средневысокая, однако окончательная оценка рентабельности сильно зависит от расположения кафе и наличия потенциальных конкурентов.

    Описание предприятия.

    Открывается кафе демократического типа, ориентированное на посетителей среднего класса, вместимостью 50 посадочных мест. Основа услуг кафе - смешанная кухня. В кафе должны быть представлены блюда русской, восточной и европейской кухни. Способ обслуживания клиентов – посредством системы официантов.

    Описание услуг кафе.

    Кафе будет специализироваться на приготовлении и подаче пищи своим клиентам посредством системы официантов. Режим работы предприятия с 11.00 до 2.00.

    Анализ рынка.

    Приводится подробная характеристика рынка аналогичных заведений вашего района (населённого пункта) с целью установления уровня конкуренции и обнаружения ошибок и недочётов в ведении бизнесе потенциальными конкурентами с целью устранения их в своём бизнесе.

    Производственный план.

    Предусматривает поиск и подбор помещения под кафе, описание приобретения или аренды помещения и т.д. Здесь всё будет зависеть от ваших финансовых возможностей. Следует учитывать, что площадь кафе должна соответствовать требованиям российского законодательства: для 50 посадочных мест (в нашем случае) – это 250 кв. м.

    Далее следует разработать дизайн помещения и его оформление в соответствии с дизайн-проектом.

    Далее можно переходить к закупке и установке производственного оборудования. В бизнес-план кафе фаст-фуда следует включить плиты, производственные столы, грили, жарочные шкафы, варочные шкафы, мойки, посуду, столы, стулья.

    Далее приступаем к разработке меню. В первую очередь, меню должно быть разнообразным и разносторонним, чтобы посетители могли выбирать и каждый потенциальный постоянный клиент мог удовлетворить свои гастрономические пристрастия именно в Вашем заведении.

    Приблизительное меню, идеально подходящее для кафе демократичного типа, приведено ниже:

  • салаты – мясной, оливье, фруктовый, винегрет, овощной, из свежей капусты, цезарь, мимоза, острый морковный салат, сырный – 10 видов.
  • закуски – колбасная нарезка, сырная нарезка, фруктовая нарезка, овощная нарезка, мясная нарезка – 5 видов.
  • первые блюда – борщ, суп, окрошка, солянка, рассольник – 5 видов.
  • горячие мясные блюда – котлеты, отбивные, биточки, шницель, окорочка, жареное мясо – 6 видов.
  • гарниры к мясу – картофель варёный, картофель-фри, картофель жареный, спагетти, рис – 5 видов.
  • десерты – 10 видов.
  • напитки – алкогольные и безалкогольные – 50 видов.
  • Далее следует поиск и набору персонала. Для кафе быстрого питания понадобятся следующий персонал: администраторы – 2 человека, повара – 4 человека, официанты – 8 человек, подсобные рабочие – 2 человека.

    Финансовый план.

    Здесь указывается финансовая составляющая данного бизнес-проекта с отображением финансовых потоков и «подводных камней» данного бизнеса.

    Расходная часть включает:

  • стоимость помещения (0,5 – 5 млн. рублей),
  • стоимость оборудования (0,5 – 1 млн. рублей),
  • заработную плату персонала (3 млн. рублей и выше в год) и
  • расходы на маркетинг (0,1 млн. рублей в год).
  • Доходную часть нельзя определить так точно, но предположительно считается, что средний чек в кафе днем составляет 600 рублей, в вечернее и ночное время суток – 1200 рублей (при 50%-ной загрузке кафе).

    Анализ работы действующих заведений такого типа свидетельствует об окупаемости кафе в пределах 9 – 18 месяцев.

    Надеемся, что приведенный бизнес план по открытию кафе с расчетами поможет вам максимально  эффективно организовать собственный бизнес и позволит заниматься любимым делом с пользой для вашего финансового благосостояния.

    Материалы по теме:

    Зарабатывайте прямо сейчас от 100 до 1000 рублей ! С целью повышения качества предоставляемой информации, администрация сайта готова платить за ценный опыт.

    Если вы являетесь профессионалом в области описанной в выше и у вас есть чем качественно дополнить данную статью, тогда сделайте это прямо сейчас! Воспользуйтесь формой для комментариев ниже.

    1 комментарий &rarr Организация бизнеса путем открытия кафе

    Источники:
    www.ideibiznesa.org, biznesplan-primer.ru, businessidei.com, homestartup.ru, to-biz.ru

    Следующие документы


  • 24 июня 2021 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Недавно добавленные материалы:

    Как заполнить документы на субсидию

    До 15 апреля и до 1 ноября этого года, предприятия, которые предоставляют услуги по газоснабжению, электроснабжению и

    Какая помощь положена молодой семье на строительство дома?

    1. Решение о предоставлении субсидии принимает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы.2. На основании решения о предоставлении уполномоченным органом исполнительной власти

    Комментарий к Указу № 322 О предоставлении безналичных жилищных субсидий

    29 августа 2016 годаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 29 августа подписал Указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».Документом предусматривается внедрение

    Конкурсный отбор по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям

    Министерство экономического развития Республики Ингушетия объявляет прием документов с 19 по 30 октября 2015 года, для участия

    Как получить жилищные субсидии на приобретение жилья военнослужащим

    Новости по тематикеСогласно федеральному закону «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ в редакции от 14.12.2015, государство берет на себя дополнительную ответственность за

    Как получить жилищную субсидию военнослужащему?

    Проблема обеспечения жильем защитников родины всегда стояла остро. Раньше она решалась составлением квартирных очередей, выделением ведомственных